Лайнер MINERVA, фестиваль авторского кино, протесты студентов и эмигрантов. Батуми за 15/09 - 21/09. Обзор BSN


Вид на Батуми. Фото с сайта vk.com/club55572

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

... Признаться честно, в русле последних событий вокруг тюремного скандала, с одной стороны сплотившего Грузию, с другой – практически «выбившего» из грузинского информационного поля туристически-экономический сегмент, мы очень рассчитывали на Батуми, как на возможность ненадолго отвлечься от политических баталий...

Впрочем – рассчитывали зря.

Главный грузинский курорт, хоть и протестовал не столь отчаянно, как, например, Тбилиси, но и от туристов своих отвлекся ощутимо: если бы не запланированное заранее открытие фестиваля авторского кино и заход в батумский порт британского круизного теплохода MINERVA, наш еженедельный обзор туристического Батуми пришлось бы отменять по причине отсутствия там этих самых туристических событий...

...Итак, сделать вид, что «в Батуми все спокойно», конечно, нельзя: батумские студенты выступают против фактов пыток заключенных.

20 сентября в Батуми, во дворе Государственного университета имени Руставели, проходила студенческав акция протеста. Участники акции выступали против фактов пыток заключенных в грузинских тюрьмах.

К студентам Батумского университета присоединились студенты Морской академии. Факты пыток заключенных в ходе акции осудили и лекторы университета.

Члены студенческого самоуправления не присоединились к акции протеста.

Фото с сайта gazeta.ru

Выступая на студенческой акции, ректор Университета имени Руставели Алеша Бакуридзе выразил возмущение в связи с фактами пыток заключенных.

«Молодежь, мы должны дождаться тех решений, которые доведут это дело до конца, до логического завершения. Все лица должны быть наказаны по строжайшим мерам закона. Мы должны делать свое дело. Естественно, где мои студенты и профессора-педагоги, там буду и я. Забота должна быть направлена на продолжение нашей жизни, а не на пытки», – отметил Бакуридзе.

Фото с сайта rmi.ge

Возмущались здесь не только пыткам над заключенными: грузинские эмигранты провели акцию в Батуми.

В Батуми у Дома юстиции прошла акция грузинских эмигрантов. Они приехали в Грузию через Сарпи для участия в парламентских выборах.

Эмигранты заявили, что у них было отнято конституционное право на участие в выборах, т.к. им не дали возможность зарегистрироваться к выборам, из-за чего они вернулись на родину.

К акции эмигрантов присоединились и представители оппозиционной «Грузинской мечты» и опротестовали ограничение эмигрантам права голоса.

17 сентября границу в Сарпи пересекли приехавшие из разных стран более 100 эмигрантов.

...Засим, констатировав факты недовольства граждан, переходим к «родным» туристическим новостям, которых, увы, с каждой неделей все меньше:

В порт Батуми 17 сентября вошел британский круизный теплоход MINERVA.

В порт Батуми вошел британский круизный теплоход MINERVA, на котором находились около 300 туристов из Великобритании.

Круизный лайнер MINERVA в Ялте

По информации департамента туризма Аджарии, туристов обслужило агентство «Ачара тур».

В рамках городского тура туристы из Великобритании побывали на Пьяцца, в ботаническом саду, осмотрели курортные объекты и погуляли по бульвару. Пассажиры круизного корабля имели возможность попробовать грузинскую кухню, они посетили и одну из местных семей.

Специально для гостей состоялся концерт с участием Государственного ансамбля песни и танца Аджарии.

Круизный корабль 17 сентября покинул порт Батуми. Подробнее о лайнере можно почитать здесь.

Фото с сайта kerch.fm

...Ну, и последняя «радость туриста» «made in прошедшая неделя»: 16-23 сентября в Батуми проходит 7-й фестиваль авторских короткометражных фильмов.

Батумский международный кинофестиваль был учрежден в 2006 году. Организатором фестиваля является Батумский дом искусств, официальный партнер – мэрия Батуми. Фестиваль поддерживают фонд «Открытое общество - Грузия», Институт фильмов Польши, British Council, авиакомпания «Аирзена», Батумский контейнерный терминал.

В основной программе фестиваля в разных секциях в нынешнем году будут представлены более 40 полнометражных и более 40 короткометражных фильмов из более 20 стран.

Фото с сайта vk.com/club55572

На этом прощаемся, желая грузинским соседям поскорей воздать дань справедливости и вернуться к тому, что у них получается так замечательно – развитию туристического потенциала. Мы скучаем и ждем!cool

По материалам Грузия Online, Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд