Конференция Biodiversity in Europe, проект Trump Tower не заброшен. Батуми за 13/04 - 19/04. Обзор BSNews


Батуми. Фото с сайта vk.com/club55572

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews

... Сказать, что столица грузинского туризма по результатам прошедшей недели дала повод для написания тематического обзора – это сильно преувеличить. За старые заслуги. Впрочем, счастливые и тем, что в Батуми не забросили грандиозный проект Trump Tower и провели международную конференцию «Биоразнообразие в Европе», делаем исключение. И делаем вид, что Батуми пока способен быть интересным информационным поводом для туристических обзоров.

... Почему так радуемся последующей новости?.. Не потому, конечно, что мечтаем, чтобы Батуми, как Сочи, то и дело лихорадили «стройки века». А потому что подобные проекты сохраняют видимость инвестиционной привлекательности для иностранного капитала: Silk Road Group работает над главным планом Trump Tower в Батуми.

Встреча между представителями Trump Tower и Silk Road Group успешно завершилась. На данном этапе вместе с группой архитекторов ведется работа над главным планом, то есть «мастер-планом».

В Silk Road Group заявляют, что в конце текущего года Silk Road и Trump Tower ознакомят общественность с единым планом действия.

«Встреча в Америке завершилась успешно, сейчас идет рабочий процесс, и в текущем месяце обе организации распространят совместный пресс-релиз в связи с тем, какие шаги будут сделаны в ближайшем будущем», – говорят в Silk Road.

Проект Trump Tower в Батуми принадлежит известному архитектору Джону Фортиадису. В 47-этажном здании будут размещены квартиры площадью от 80 до 700 квадратных метров с видом на набережную Черного моря.

Соглашение о сотрудничестве между компанией Дональда Трампа и Silk Road Group было оформлено в марте 2011 года в рамках визита президента Михаила Саакашвили в Америку.

Фото с сайта rferl.org

... Немного продолжим об инвестициях в целом, раз о туризме конкретно сказать нечего: глава правительства Аджарии принял участие в одесском инвестиционном форуме.

В Одессе в рамках Международного инвестиционного форума «Odessa FDI forum 2013. Фокус: инфраструктура» состоялись переговоры между делегацией Правительства АР Аджария, во главе с Председателем Правительства Арчилом Хабадзе, и президентом «Судоходной компании «Укрферри» Александром Курляндом.

Во время этой встречи г-н Хабадзе выразил благодарность одесским паромщикам за многолетнюю высокопрофессиональную деятельность по обеспечению перевозок между Украиной и Грузией. Он подчеркнул, что именно благодаря усилиям «Укрферри» были созданы условия для взаимовыгодного сотрудничества и подписания соответствующего договора между АР Аджария и Одесской областью в 2005 году, говорится в пресс-релизе Ассоциации судовладельцев Украины.

Батуми. Фото с сайта vk.com/club55572

...Ну, а следующее событие можно «притянуть за уши», как событие mice-туризма. Батумская декларация о сотрудничестве в сфере биоразнообразия была принята по итогам Международной конференции «Биоразнообразие в Европе» (Biodiversity in Europe), сообщает пресс-служба министерства охраны окружающей среды Грузии 18 апреля.

В конференции, которая проходила с 15 по 18 апреля в городе Батуми, принимали участие более 120 высокопоставленных представителей международных организаций, частного и неправительственного сектора из 30-ти стран мира.

«В ходе конференции была принята Батумская декларация, благодаря которой была выявлена необходимость создания панъевропейской платформы с целью углубления сотрудничества, а также необходимость делиться техническим и экспертным опытом. В рамках мероприятия также был создан Координационный совет, цель которого – определение приоритетных вопросов для регионального сотрудничества и осуществление соответствующих действий. Грузия является страной-участницей данного совета», – сказано в сообщении ведомства.

Конференция была организована министерством охраны окружающей среды и программой ООН по охране окружающей среды (UNEP) при финансовой поддержке Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) в рамках панъевропейской стратегии в области биологического и ландшафтного разнообразия.

Фото с сайта europa.eu

... А вот и «писаная торба» (так мы, чувствуем, скоро будем почитать и носиться с каждой из конкретно туристических новостей, великодушно сгенерированных в Батуми): Департамент туризма Аджарии провел презентацию новых путеводителей.

В тематические брошюры 18 видов, которые были созданы к сезону 2013 года, вошли все пять муниципалитетов.

По заявлению представителей департамента, путеводитель Аджарии - Батуми намного более информирован и полностью описывает туристический потенциал региона.

В виде отдельных брошюр были изданы книжки о винах, сельском хозяйстве, сельском туризме и наблюдении за птицами. Новые информационные материалы составлены на трех языках – грузинском, русском и английском. В нынешнем году впервые напечатана трехмерная карта.

На проект было потрачено более 50 тысяч лари. В ближайший период состоится и презентация новой веб-страницы.

Батуми. Фото с сайта vk.com/club55572

... Засим прощаемся. До следующей ли недели – покажут действия (или бездействия) тех, от кого в Грузии зависит качество грядущего летнего туристического сезона...

По материалам Business Грузия, Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд