Обновленные пляжи, рейс на Киев, кинофестиваль «БИАФ». Батуми за 18/05 - 07/06. Обзор BSNews


Батуми. Фото с сайта vk.com/club55572

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

Хоть лето уже и «взяло старт», туристический Батуми в информационном поле «запрягает» поразительно долго. Чтобы «выцедить» целых... две конкретные новости по теме пришлось ждать три недели... О новой пляжной инфраструктуре, авиарейсе на Киев, фестивале авторских фильмов «БИАФ» и внутригородских «разборках» (которыми здесь, по всей видимости, занимаются намного более охотно, чем туристическим пиаром) читайте в нашем, теперь столь редком, обзоре.

...Итак, спасибо хоть на этом: Батуми встречает новый курортный сезон обновленной пляжной инфраструктурой.

Как сообщили радио «Коммерсант» в администрации Батумского бульвара, к этому времени очистка прибрежной зоны бульвара уже завершена. Строится скейтпарк, на пляжах устанавливаются открытые бары и торговые палатки.

Обновлены также наблюдательные пункты спасателей и буйки плавательной зоны. С помощью иностранного инвестора в отрытом море строится кафе.

Батуми. Фото с сайта vk.com/club55572

... И сразу – последний «привет туристу», «переданный» даже не самим главным грузинским курортом, а украинскими авиаперевозчиками: «Международные Авиалинии Украины» открыли рейс из Киева в Батуми.

С 26 мая 2013 года авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» начала выполнять прямые регулярные рейсы по маршруту Киев - Батуми - Киев.

Новые рейсы Киев - Батуми - Киев выполняются ежедневно.

Таким образом, авиакомпания МАУ обеспечивает прямое воздушное сообщение между Украиной и Грузией, связывая страны тремя прямыми рейсами в день: двумя ежедневными рейсами между Киевом и Тбилиси и одним ежедневным рейсом между Киевом и Батуми.

Батуми. Фото с сайта vk.com/club55572

... Далее, за неимением большего по интересующей нас (и, уверены, далеко не только нас) теме, вынуждены углубиться во внутригородские дрязги:

20 мая следственная служба Минфина Грузии задержала нескольких сотрудников мэрии Батуми. В частности, задержаны сотрудники службы благоустройства мэрии Батуми.

По информации батумской мэрии, начальник службы технического надзора Тариэл Махарадзе и главные специалисты этого же отдела Нодар Мамуладзе и Рамаз Беладзе задержаны после допроса в Следственной службе.

Как заявил журналистам глава администрации мэрии Батуми Нукри Деканадзе, сотрудники указанной службы были вызваны на допрос в связи с устройством велосипедных дорожек.

Официальное заявление по этой теме Следственной службой будет сделано в ближайшее время.

Батуми. Фото с сайта vk.com/club55572

Кроме этого, в Батуми бастовали сотрудники контейнерного терминала.

27 мая с требованием повышения зарплат забастовку устроили сотрудники «Батумского международного контейнерного терминала».

Они также требуют открытия медицинского пункта, проведения незамедлительных мер по обеспечению безопасности труда, обустройства раздевалок, туалетов и объектов питания.

На акции находились и представители профсоюза терминала, которые отметили, что должны быть улучшены условия труда и администрация своевременно должна решить проблемы.

Компания письменно распространила свое официальное заявление, в котором отмечено, что она вела переговоры в связи с проблемными вопросами сотрудников, но предприятие выполняет все требования трудового законодательства страны.

«В течение последнего периода компания вела переговоры с представителями сотрудников терминала в связи с улучшением условий труда. Абсолютное большинство выдвинутых требований были удовлетворены компанией, и в рамках возможностей были улучшены рабочие условия, что касается остальных требований, то на данном этапе они выше возможностей компании. Но предприятие полностью соблюдает требования трудового законодательства страны», – сказано в заявлении.

В результате забастовки внештатных сотрудников ООО «Батумского международного контейнерного терминала» 30 мая была парализована работа Зоны экономического оформления (ЗЭО) (там оформляют таможенную документацию).

С 7 часов утра ЗЭО начало работу, однако в 10.00 начали забастовку внештатные сотрудники ООО, к которым позже присоединились штатные работники, что привело к парализации работы контейнерного терминала и прилегающих служб.

В результате вовремя прошедшие обслуживание водители 100 автомашин не смогли вывести с территории уже оформленные свои транспортные средства.

Несмотря на переговоры, терминал не смог обеспечить вывоз этих автомашин.

В результате усилий сотрудников ЗЭО удалось вывести 30 автомашин, остальные – не удалось из-за блокирования территории забастовщиками.

На это время идут переговоры между ЗЭО и ООО «Батумский международный контейнерный терминал».

Батуми. Фото с сайта vk.com/club55572

В завершение, радуемся факту, что в качестве площадки для международных форумов Батуми еще интересен:

22 мая в батумской гостинице «Шератон» открылся симпозиум безопасности Черноморского и Каспийского регионов.

В проводимой при организации департамента военной разведки министерства обороны конференции участвуют представители разведки европейского командования США, руководящие лица военной разведки стран Черноморского и Каспийского регионов – Грузии, Болгарии, Румынии, Молдовы, Украины, Армении, Азербайджана, Турции, Туркмении и Казахстана, военные атташе и эксперты. Конференцию открыл глава департамента военной разведки объединенного штаба вооруженных сил Грузии полковник Роман Джохадзе.

Участники симпозиума в течение двух дней будут обсуждать такие важные вопросы, как региональная безопасность, безопасность сочинской Олимпиады и существующие в связи с этим угрозы, а также возможное перекидывание созданного на Ближнем Востоке кризиса на Кавказский регион. Симпозиум представляет проект агентства военной разведки США (DIA), который проводится раз в год и ставит целью сближение служб военной разведки стран Черноморского и Каспийского регионов и консолидирование вокруг вопросов региональной безопасности. Симпозиум был основан в 2006 году и впервые прошел в Вашингтоне.

Батуми. Фото с сайта vk.com/club55572

15-22 сентября 2013 в Батуми состоится восьмой международный фестиваль авторских фильмов «БИАФ».

Показ фильмов в рамках фестиваля планируется как в кинотеатрах, так и под открытым небом. На фестивале будут представлены около 40 полнометражных и короткометражных фильмов.

Как заявляют организаторы, бюджет фестиваля по сравнению с предыдущим сокращен на 50 000 лари, что негативно отразилось на проекте.

«Этот фестиваль имеет очень важное значение для Батуми, однако бюджет не может обеспечить нам должного финансирования», – заявила вице-мэр Батуми Натия Сургуладзе.

В рамках фестиваля зарубежные гости проведут мастер-классы и встретятся со студентами.

... Здесь, уже немного нервно надеясь, что следующие две-три туристические батумские новости не растянутся аж до самого кинофестиваля «БИАФ», прощаемся с пока еще «меккой» грузинского туризма до... До повода поговорить... indecision

По материалам Грузия Online, Business Грузия

 

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд