Kempinski достроят, но «звездам» мирового уровня путь «закажут»... Батуми за 23/02 - 07/03. Обзор BSNews


Батуми. Фото с сайта vk.com/club55572

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

Пока начальник Департамента планирования и развития Национальной туристической администрации Грузии Русудан Мамацашвили на II Международном Черноморском туристическом форуме в Ялте убеждала нас, что волнения наши о главном грузинском курорте напрасны, за две недели нашего терпеливого выжидания туристический Батуми с барского плеча «нацедил» целых две профильные новости. Еще три мы «притянули за уши» – чтобы был повод собраться. И лишний раз упёрто «клюнуть». Не потому что нудные или предвзятые. А потому что любим...

...Итак, наслаждаемся каждым словом – поскольку такого склада новости теперь – на вес золота: строительство гостиницы «Кемпински» в Батуми завершится в обговоренные сроки, а до того строительные работы ведутся в 24-часовом режиме.

По заявлению генерального директора компании GIMG, инвестора проекта Темура Гамцемлидзе, к этому времени работа ведется на части апартаментов и резиденций, а инженерные коммуникации уже завершены.

По заявлению того же Гамцемлидзе, в ближайшем будущем начнется работа над ландшафтом, и в первом квартале 2015 года гостиница примет завершенный вид.

Напомним: по заявлению авторов проекта, Kempinski Hotel Batumi будет одним из самых больших сооружений среди стран черноморского бассейна. Ее площадь составляет 98 тысячи квадратных метров, комплекс размещен на 4 гектарах территории центральной части батумского бульвара.

Вместе с тем, внутри гостиницы запланировано создание самой большой развлекательной зоны, где будут расположены спортивный комплекс и несколько плавательных бассейнов. Кроме того, в гостинице будет работать открытый зал в 3 тысячи квадратных метров с экзотическим озеленением, и всего в гостинице будут функционировать 253 номера разной категории. Управление комплекса будет осуществлять группа известного брэнда Kempinski.

По словам Гамцемлидзе, в Батуми уже побывала делегация Kempinski из 28 человек, и стороны обсудили дизайн комнат гостиницы, конструкцию фитнес-центра и другие детали.

Строительство «Кемпински» в Батуми. Фото с сайта vk.com/club55572

... Делаем «перерыв» на «притянутое за уши» и выходим на улицы города – «урвать» хоть что-то от притихшего курорта:

27 февраля торговцы рыбного рынка в Батуми потребовали запретить уличную торговлю. Они заявили, что из-за этого на рынке дефицит покупателей, несмотря на установленный санитарный порядок.

По словам торговцев, им приходится платить за аренду и ежедневный лабораторный контроль продукции, но из-за того, что за пределами рынка все гораздо дешевле, покупатели не заходят на рынок.

Со своей стороны, уличные торговцы заявляют, что вынуждены торговать на улице из-за крайней нужды и при этом утверждают, что торгуют свежей продукцией.

В мэрии Батуми заявляют, что ведут мониторинг торговли, но считают, что этого недостаточно и для достижения большего эффекта в дело должны подключиться санитарная служба и правоохранительные органы.

В 10 из 13 школ, проверенных в Батуми, были обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

Такое заключение делает служба надзора мэрии. К 1 марта 2013 года группа мониторинга службы проверила 13 школ.

Как заявляют в мэрии, в школах в основном актуальна проблема туалетов и недостаточных дезинфекционных работ. Что касается столовых, то они взяты в аренду частными предпринимателями. В большинстве из них отсутствует горячая вода, отмечены нарушения гигиенических норм.

Батуми. Фото с сайта vk.com/club55572

Кислая «вишенка на торт»: Саакашвили отказывается от президентской резиденции в Аджарии.

4 марта 2013 года президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов передать правительству президентскую резиденцию в поселке Бобоквати, который расположен на черноморском побережье Аджарской автономной республики.

«Все думали, что то, что делается в Батуми, Анаклия, Ахалцихе – это было чьей-то навязчивой идеей. Я собираюсь отдать резиденцию в Бобоквати. Я практически не буду ездить в эту резиденцию», – заявил Саакашвили в Батуми.

При этом он отметил, что «все, что делалось в Батуми и этом регионе в целом, делалось для привлечения туристов».

...Но, видимо, новый образ нового Батуми – это образ эдакой жеманницы: «попривлекала, позаигрывала, и, почти соблазнив, показала шиш»... Мэрия Батуми сообщила, что в текущем году в Аджарии не планируется проведение ни одного концерта с участием звезд мирового уровня.

Там отмечают, что в прошлом году мэрия принимала участие в организации лишь технической стороны, финансирование же подобного уровня концертов осуществляла центральная власть, а не мэрия Батуми.

В текущем году, летом, мэрия планирует провести лишь несколько культурно-развлекательных мероприятий: Батумский международный арт-фестиваль «Марбелла – Батуми», международный фестиваль художниц стран Черноморского бассейна, IV фестиваль байкеров и др.

По заявлению департамента по туризму Аджарии, грандиозные концерты ранее финансировались из президентского фонда, а о приоритетах фонда на текущий год им ничего не известно. Эту информацию не комментируют и в администрации президента.

Департамент по туризму Аджарии отмечает, что грандиозные концерты оказывают определенное влияние на рост количества туристов, однако не так, чтобы их численность резко выросла.

По мнению экс-главы департамента по туризму Грузии Майи Сидамонидзе, все культурные мероприятия, в том числе спортивные, способствуют увеличению количества туристов, однако проведение грандиозных концертов с участием звезд мирового уровня является не только обязанностью правительства и об этом должен думать и частный сектор.

Ранее президент Грузии заявлял, что в результате проведения концертов подобных Андреа Бочелли, количество туристов в Батуми выросло со 120 тысяч до 1,5 миллиона.

Батуми. Фото с сайта vk.com/club55572

Следует отметить, что в 2005 году регион посетили 147 тысяч туристов, а в прошлом году их количество достигло 1,5 миллиона.

... А, вообще, все хорошо. Да. Мы истово верим. Но «нудить» не перестанем. Уж такая наша любовь... cool

По материалам Business Грузия, Грузия Online, Новости - Грузия

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд