В Грузии проходят акции протеста против пыток в тюрьмах


В Тбилиси в параллельном режиме проходят две акции протеста «Против насилия». В рамках акции более пятисот человек собрались у Тбилисской филармонии в центре грузинской столицы: представители ряда неправительственных организаций, журналисты и простые жители города протестуют против пыток заключенных в грузинских тюрьмах. Трое журналистов объявили голодовку.

Журналисты Нино Почхадзе, Лизи Гегечкори, а также Зураб Майсурадзе объявили голодовку у здания филармонии в Тбилиси. Они заявили, что собираются голодать до тех пор, пока министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Хатуна Калмахелидзе не подаст в отставку.

Участники проходящей у Филармонии акции протеста перекрыли проезжую часть. По их заявлению, они не разойдутся до тех пор, пока не будут наказаны лица, участвовавшие в насильственных действиях по отношению к заключенным. Протестантами перекрыт проспект Меликишвили.

Еще одна аналогичная акция проводится непосредственно у Глданской тюрьмы.

В социальной сети Facebook сообщается, что акции протеста сейчас проходят и в других городах Грузии.

Напомним, что ранее полицейские по обвинению в нечеловеческом обращении с заключенными задержали троих сотрудников Глданского учреждения по исполнению наказаний №8, еще один объявлен в розыск.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд