"Стинг - недорого!" и приглашение к рулетке. Батуми за 14-20 мая 2011. Обзор BSN


Батуми. Фото с сайта vkontakte.ru/club55572

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

На этой неделе непосредственно туристических поводов для новостей Батуми давал немного. Впрочем, нам всегда найдется, о чем поговорить, спроецировав на главную тему главного грузинского курорта. Итак, «мекка» для любителей азарта, Михаил Саакашвили – восходящая звезда туристического пиара, Стинг «с уценкой» и азербайджанская гостиница в обзоре BSN.

В то время, как курорты Украины и России изо всех сил открещиваются от причастности к «одноруким бандитам», батумские власти помнят и об азартном туристе: расположенным в гостиницах Батуми тотализаторам и слот-клубам покидать центр города не придется.

Как рассказывает, «Бизнес-Грузия», по заявлению вице-мэра Батуми Джемала Ананидзе, размещенным в гостиницах тотализаторам и слот-клубам не будут установлены ограничения и они продолжат функционирование в обычном режиме.

Как известно, на территории Батуми планируется выделит новые места для азартных игр. Речь идет о выводе тотализаторов и слот-клубов из центра города на периферию.

Этот вопрос обсуждался в Батумском городском совете 20 мая.

Батуми. танцующие фонтаны. Фото с сайта fotki.yandex.ru

...Заговорив о власть имущих, сделаем небольшой реверанс в сторону политики, тему которой в наших околотуристических обзорах мы склонны обходить. В следующей ситуации политика и туризм приобнялись: президент Саакашвили похвалил оппозицию, устроившую акцию протеста в Батуми, за развитие внутреннего туризма...

Расшифровываем. Президент Грузии Михаил Саакашвили представителей «Грузинской партии» назвал «развивающими внутренний туризм». По оценкам президента, привезенные управляемыми из России радикальными группами люди, «разинув рот», наслаждаются красотами Батуми.

Находясь на таможне Сарпи, Михаил Саакашвили отозвался на акцию оппозиционной партии, прошедшую в Батуми 14 мая, и заявил, что прибывшие люди интересовались больше обновленным Батуми, чем акцией.

«Вчера по телевизору заметил, что управляемая из России одна из радикальных групп посадила народ в автобусы, как это бывает, когда возят на экскурсии. Они приехали сюда якобы с целью тут провести что-то. Но через две минуты народ разбежался, так как они не видели Батуми, и все разинули рот, увидев его», – отметил Саакашвили.

По словам президента, привезенные радикалами люди, которые должны были провести акцию протеста, ходили обомлевшие и восхищенные.

«Это самый красивый город, который наполняет гордостью каждого грузина», – отметил президент.

Жмем руку г-ну Саакашвили за красивый выход из неприятной ситуации и советуем на пенсии переквалифицироваться в пиарщики. Без шуток. Талант-то на лицоwink!

А вдруг - и правда будущий король пиара??? :) Фото с сайта gdb.rferl.org

...Впрочем, нежно любит и зрит в потенциал Батуми, конечно, далеко не только президент Грузии: азербайджанская компания тоже зрит, и в скором времени построит в Батуми гостиницу.

Гостиницу Conrad-Cubic Tower Hotel в Батуми построит азербайджанская компания Adog Georgia. Однако, какой объем инвестиций будет вложен в проект, пока не известно, поскольку не сделана его калькуляция.

По информации Министерства экономики и финансов Аджарии, согласно оформленному с компанией контракту, гостиница должна быть построена до июля 2014 года. В гостинице будет 100 номеров и казино. Компания также обязалась через шесть месяцев после ввода гостиницы в эксплуатацию создать не менее 100 рабочих мест.

Примечательно, что Adog Georgia получила площадь в 440,95 кв. м на улице Гогебашвили и прикрепленный к нему земельный участок за символическую цену – 1 лари.

Любят Батуми и в Армении. Причем, так настойчиво и часто, что уже наблюдается стандартное следствие особой любви граждан к определенному населенному пункту: проезд в поезде «Ереван-Батуми» подорожает в этом году приблизительно на 2000 армянских драмов.

Об этом 17 мая заявил журналистам первый заместитель генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Марат Хаков.

По его словам, Ереван-Батуми – международный маршрут, следовательно, цена билетов непосредственно связана с курсом швейцарского франка. Из-за ревальвации швейцарского франка цены на билеты повысятся.

Напомним, что в прошлом году билеты на поезд Ереван – Батуми стоили в пределах 7,5 – 24 тыс. драмов в зависимости от типа вагона. По словам Хакова, в этом году самой низкой ценой будет 9000 драмов. Первый рейс Ереван – Батуми будет осуществлен 15 июня.

...Так что армянским фанам Стинга, засобиравшимся на его батумское выступление 3 июля, о котором мы рассказывали в апреле, придется внести в смету лишние 2 тысячи кровных драмов. Ну, а для всех остальных поклонников легендарного певца имеем уже более подробную информацию о предстоящем действе.

Фото с сайта privet.ru

Итак, концерт американского джазового трубача Криса Ботти, на котором в статусе специального гостя выступит всемирно известный британский музыкант Стинг, пройдет 3 июля на площади Пьяцца в Батуми, поделился с журналистами министр культуры Николоз Руруа.

Как сообщает «Новости – Грузия», участвовавшие во встрече с журналистами руководители компании Eastern Promotion, являющейся организатором гастролей, Михаил Гиоргадзе и Каха Канделаки отметили, что концерт проводится при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии и правительства Аджарской автономной республики.

«На концерте Криса Ботти Стинг исполнит пять композиций», – сообщил министр культуры, добавив, что позже станет известно, какие именно хиты будут исполнены британской мега-звездой в Батуми.

Выступление будет проходить в сопровождении Симфонического оркестра Грузии им. Евгения Микеладзе (дирижер – Ника Меманишвили).

Крис Ботти уже побывал в Грузии в 2004 году, выступив на международном Тбилисском джаз-фестивале. Стинг же, который прилетит в Грузию на один день, проведет свой первый концерт в регионе.

Продажа билетов начнется с 25 мая в кассах Тбилисского концертного зала (филармония). Стоимость билетов – 380 лари (около $230), стоячие места обойдутся меломанам в 90 лари (около $55). Кроме того, попасть на концерт смогут обладатели пригласительных для гостей.

«Надо сказать, что этот концерт носит благотворительный характер – все доходы будут направлены в Национальный центр скрининга и превенции в Тбилиси», – отметил министр культуры.

Что касается гонорара Стинга, по условиям контракта эта конфиденциальная информация, хотя, по словам Гиоргадзе, «эта сумма гораздо меньше, если бы Стинг выступал с отдельным концертом». Слова чиновника подтверждают киевские поклонники певца, обескураженные ценами билетов на его сольный концерт во дворце «Украина», составлявшими $600-700-1000 и более долларов.

Крису Ботти на концерте оказывать поддернжку будут вокалистка Лайза Фишер, пианист Билли Чайлдс, клавишник Эндрю Эзрин, гитарист Марк Уитфлид, басист Карлос Пуэрто, ударник Билли Килсон, скрипачка Кэролайн Кэмбелл и приглашенные гости – гитарист Доминик Миллер, вокалист Джо Лоури и перкуссионист Абдель Рани Крия.

Фото с сайта chris-botti.downloadmusicblogs.net

Согласно контракту, одному из грузинских телеканалов будет предоставлена возможность транслировать часть выступления – 1 час и 20 минут.

Во время концерта будут отключены сателлит и интернет-коммуникации во избежание нарушения предусмотренных контрактом условий и выхода сигнала из Грузии.

Словом, раз батумский Стинг настолько дешевле Стинга киевского, на сэкономленные для нас организаторами средства предлагаем махнуть в черноморскую жемчужину Грузии, и там на всех наших девяти акцентах хором подпевать «Englishman in New York»cheeky! До встречи в Батуми!cool

По материалам Business Грузия, Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд