Американский крейсер и «следственно-черноморское» сотрудничество. Батуми за 15-21 октября от BSN


Батуми. Фото с сайта vkontakte.ru/club55572

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

На прошедшей неделе Батуми словно отдыхал от роли Флагмана грузинского туризма: новостями своей главной отрасли не баловал... Впрочем, отсутствие туристических новостей в Батуми – вовсе не значит, что жизнь здесь с приходом глубокой осени замерла: на главном грузинском курорте встречали военный крейсер США, презентовали новую стратегию по администрированию выборов и подписывали «оперативно-следственные» соглашения черноморских стран.

... Итак, пусть не круизный лайнер, но зрелище не менее яркое, а событие – и вовсе крупное: корабль военно-морских сил США Philippine Sea (CG-58) 17 октября прибыл в Грузию, для участия в совместных учених.

Philippine Sea (CG-58). Водоизмещение 9800 тонн (полное). Длина 172,8 м. Ширина 16,7 м. Осадка 9,7 м. Силовая установка 4 ГТУ General Electric LM2500, Винты 2, Мощность 80 000 л. с. (60 МВт), Скорость 32 узла, Автономность плавания Дальность плавания =6000 миль (на 20 узлах), 3300 миль (на 30 узлах), Экипаж 387 человек (в том числе 33 офицера) Фото с сайта valka.cz

Официальная церемония встречи состоялась в Батумском порту с участием главы департамента береговой охраны, капитана первого ранга Бесика Шенгелия.

Прошла встреча руководства службы береговой охраны с командованием судна, а также членов экипажа с офицерами грузинской береговой охраны.

Совместные учения американского крейсера и катеров береговой охраны Грузии P–101 и P–102 прошли 18 октября.

...Помимо военно-морских стратегий и тактик, здесь думали и о тактике оперирования в «любимой» сфере избираемых госчиновников: материально-технической базе выборов. В Батуми состоялась презентация стратегического плана избирательной администрации.

Представители Центральной избирательной комиссии Грузии в Батуми презентовали стратегический план избирательной администрации.

Местным журналистам была предоставлена информация о видении модернизации избирательной администрации, улучшении материально-технической базы, развитии коммуникационных каналов, о платной и бесплатной избирательной рекламе и других вопросах.

Местные выборы в Грузии. Фото с сайта daylife.com

На встрече обсуждался и вопрос, как должны освещать выборы СМИ с соблюдением стандартов. По оценкам представителей ЦИК, уровень информированности населения об избирательном процессе до сих пор низок.

Стратегический план рассчитан на 2011-2015 гг, на период, когда в Грузии должны состояться парламентские и президентские, а затем и местные выборы.

.. С лаврами грузинского «Альма-матер» форумов международного значения нараве с Тбилиси «глубоко осенний» Батуми тоже прощаться не спешит: в Батуми оформлены соглашения в связи с оперативно-следственным сотрудничеством стран Черноморского региона.

20 октября в Батуми прошло заседание рабочей группы, в которой приняли участие должностные лица министерств внутренних дел «черноморских» Грузии, Азербайджана, Молдовы, Армении, Украины, а также Беларуси, которые руководят оперативными подразделениями.

На встрече между Грузией и каждой из присутствующих стран, были оформлены двухсторонние соглашения об оперативно-следственном сотрудничестве.

Как сообщили КАВКАЗ-ПРЕСС в МВД Грузии, эта встреча еще раз подчеркивает то, что выход Грузии из СНГ не означает прекращения отношений с данными странами, наоборот, двухсторонние отношения формируются исходя из интересов страны.

Вано Мерабишвили. Министр внутренних дел Грузии. Фото с сайта segodnya.ua

В заседании чиновников МВД черноморских стран турецкий представитель, увы, замечен не был – может быть, гулял на фестивале, о котором речь пойдет ниже?smiley Батуми был представлен на фестивале городов-побратимов в турецком Кушадасе.

Председатель сакребуло Батуми Гиорги Киртадзе вместе с представителями самоуправления с трехдневным визитом находился в турецком городе Кушадас, где принял участие в фестивале городов-побратимов «Кушадас». Этот фестиваль проходит уже второй год подряд.

В его рамках Киртадзе провел встречи с официальными лицами города и ознакомил на специальной презентации делегации разных стран с информацией о туристическом потенциале Аджарии.

На фестивале грузинский фольклор представили танцоры батумского центра культуры и искусства.

... Курочка по зернышку клюет, водичка камень точит, Батуми не ленится повсеместно презентовать свой туристический потенциал... Засим имеем очередной «общеаджарский» отличный результат по туристической статистике, к которому, несомненно, в огромной мере причастен главный грузинский курорт: по итогам девяти месяцев 2011, число визитеров, посетивших Аджарию, увеличилось на 29% и составило 1 070 355 человек.

По информации департамента туризма Аджарии, в январе-сентябре нынешнего года число визитеров по сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличилось в 2.3 раза. За этот период 2010 года Аджарию посетили 831 578 визитеров, а в 2009 – 458 001 визитер.

Батуми. Гостиница "Интурист". Фото с сайта turometr.ru

В январе-сентябре 2011 года Аджарию посетили 378 934 иностранных визитера, что на 41% больше, чем за тот же период 2010 (269 426) и в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года (138 813).

Основную часть иностранных визитеров – 40.8% – составляли граждане Турции, 26.6% – граждане Армении, 13.6% – граждане Азербайджана.

За девять месяцев года Грузия посетили в целом 2 068 147 визитеров, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

...С такой оптимистической ноты начать бы дивиться батумским чудесам да новинкам, да только, как мы уже отмечали выше, здесь решили немного перевести дыхание, и новостей «на гора» не выдавали, хоть и продолжали потихоньку строить свои нашумевшие проекты, конечноwink...

Поэтому вынуждены попрощаться до следующей недели, а «на приятную закуску» предложить вам несколько красноречивых фото из интернет-сообщества «Батуми» социальной сети ВКонтакте vkontakte.ru/club55572 на тему «Батуми до и после...»

Улочка Старого Батуми два года назад

Улочка Старого Батуми два года назад

Улочка Старого Батуми сейчас

Улочка Старого Батуми два года назад

Улочка Старого Батуми сейчас

Дом на углу ул. Гогебашвили и ул. Чавчавадзе два года назад.

Дом на углу ул. Гогебашвили и ул. Чавчавадзе сейчас.

Дом на углу ул. Гогебашвили и ул. Чавчавадзе сейчас.

По материалам Новости - Грузия, Грузия Online, Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд