Поём, пляшем и "футболим". Батуми за 2-8 июля. Обзор BSN


Пляж Батуми. Фото с сайта vkontakte.ru/club55572

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

Батуми, взявшийся на прошлой неделе поражать своими инфраструктурными достижениями, на этот раз демонстрирует нам себя, любимого, с других занимательных ракурсов: как мировая концертная площадка и «мекка» для асов пляжного футбола и поклонников клубной культуры.

Итак, 3 июля в полной мере оправдались большие надежды поклонников гуру современной сцены: в Батуми состоялся повсеместно анонсированный ранее концерт звезды мирового шоу-бизнеса, рок-исполнителя Стинга в сопровождении оркестра Криса Ботти.

Как пишет «Биржевой Лидер», многотысячная аудитория в течение почти часа имела возможность наблюдать выступление певца на площади Пьяцца, а также на огромных мониторах, установленных на другой площади города под названием «Эра».

Коме того, концерт в прямом эфире транслировал телеканал «Рустави-2». Зрители услышали как новые композиции, так и старые хиты певца, давно полюбившиеся многим меломанам. На радость местной публики оркестр Криса Ботти исполнил также произведение грузинского композитора Гии Канчели под названием «Осенние листья». Окончание концерта знаменовал грандиозный фейерверк.

Площадь Пьяцца в Батуми. Фото с сайта photobucket.com

Как заявил после концерта британский популярный исполнитель, он был очарован приемом в Грузии, и готов еще не раз посетить с концертами Грузию. По словам постановщика шоу, голливудского режиссера Ренни Харлина, Батуми оказался отличным местом для проведения подобных шоу, что говорит о том, что в перспективе город может стать местом для проведения подобных мероприятий с участием других мировых звезд сцены.

...И, судя по ободряющим сводкам из департамента туризма Аджарии, аудитория у этих самых мировых звезд, приедь они сюда с концертами, будет немалая: 80% гостиниц Аджарии уже забронированы.

Как заявил и.о. директора департамента туризма Аджарии Важа Диасамидзе, в нынешнем году спрос на гостиницы настолько большой, что забронированы номера даже в еще не открытых гостиницах.

Это подтверждают и в гостинице «Батуми Редиссон». Ее открытие запланировано на конец июля, однако номера в ней уже забронированы. В данное время в Аджарии гостят уже 350 тысяч туристов.

Батуми. Вид на отель "Рэдиссон". Фото с сайта vkontakte.ru/club55572

Впрочем, это не повод всем без исключения отельерам расслабиться и выпить местного вина за удачный сезон: в Аджарии проверяют небрендовые гостиницы.

В июле Аджарии на соответствие международным стандартам будут проверены небрендовые гостиницы. Проверку проведут грузинские представители международной организации «Глобал стар».

Как сообщил радио «Коммерсанту» глава организации Михаил Батиашвили, будет проверено 25 объектов, а заключение по ним будет готово в конце июля.

Аналогичную проверку «Глобал стар» проведет и в Уреки. Проверки проведены в Бакуриани и Кахети. В результате выяснилось, что гестхаузы в Кахети в своем большинстве к приему туристов не готовы.

На Батуми, впрочем, проверяющие не жаловались: к приему гостей здесь готовы, и просто млеть на лежаках при желании эти самые гости не будут: на главном грузинском курорте скоро будут сражаться «пляжные» футболисты и лучшие ди-джеи мира: в Батуми пройдет фестиваль по пляжному футболу и откроется крупнейший ночной клуб.

Итак, батумский Приморский парк 24-28 июля будет принимать  второй международный фестиваль по пляжному футболу.

Батуми. Приморский парк. Фото с сайта ulyanovskcity.ru

В фестивале примут участие 8 команд из разных городов Грузии, Азербайджана, Ирана, Молдовы и Армении. Открытие и закрытие турнира будет передаваться Аджарским телевидением.

Участникам турнира обещают множественные призы от разных компании. Фестиваль проходит при поддержке Батумской мэрии, Федерации футзала и пляжного футбола Аджарии.

В Батуми тоже смогут так изящно;) Пляжный футбол. Фото с сайта radikal.ru

Надеемся, что участникам этого праздника спорта и солнца не помешает выйти на новые рекорды то, что накануне все они теоретически могу стать гостями бурной вечеринки: 23 июля откроется самый большой ночной клуб Батуми.

Самый большой клуб Sea Side Batumi откроется на Новом бульваре города-курорта.

По информации департамента туризма Аджарии, ночной клуб обещает незабываемые вечера гостям и жителям города.

В ближайшем будущем в клубе пройдут концерты Snap и Coolio, запланированы концерты Herr Styler, Superman lovers, Dop. Вечера оформят диджеи – Gramophonedzie (Dj set) Modjo (live).

Новый бульвар Батуми. Фото с сайта vkontakte.ru/club55572

И, наконец, традиционные уже приятные «транспортные» новости от Батуми: 8 июля был выполнен первый чартерный рейс авиакомпании «Аирзена» Тегеран-Батуми-Тбилиси. Из приехавших 120 пассажиров часть осталась в Батуми, а другая прибыла в столицу.

В батумском аэропорту гостей встретили председатель правительства Леван Варшаломидзе (для которого встреча первых пассажиров новых рейсов становится уже традицией), владелец гостинцы Georgian Palace Темур Чкония и представитель иранской туристической компании GTI.

«Я очень рад открытием рейса. Мы всегда с большим удовольствием примем гостей со всего мира, в том числе и из Ирана и желаем им приятного отдыха», – заявил Варшаломидзе. Рейс примет регулярный характер и будет выполнятся раз в неделю, по пятницам в 10:40 часов. С ростом числа туристов будет увеличена и частота рейсов.

Ждем от Батуми новых «радостей туриста» (приучили к еженедельным радостям – надо выполнять!cool) и с нетерпением ждем новых информационных поводов для продолжения «летописи» «Батуми туристический»!wink

По материалам Грузия Online, Business Грузия, Биржевой Лидер

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд