Польские туристы, турецкие самолеты и «особо скорая помощь». Батуми за 9/06 - 15/06. Обзор BSN


У нескольких пешеходных переходах батумских улиц появились вот такие девушки со знаками в руках. Они призваны помогать иностранным туристам переходить через дорогу. Фото с сайта vk.com/club55572

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

На прошедшей неделе главный грузинский курорт активно общался и сотрудничал «на стороне»: о турецкой бюджетной авиакомпании и польских чартерах, побратимстве с азербайджанским Нахчываном и «высокой» встрече с представителем ОБСЕ, а также о том, как в Батуми оптимизируется скорая медпомощь – в нашем очередном обзоре.

...Итак, жара в Грузии достигает рекордного показателя за последние десятилетия, но о гостях столицы грузинского туризма есть кому позаботиться в экстренном случае: в Батуми открылась новая подстанция Центра реферальной помощи.

Министр здравоохранения Грузии Зураб Чиаберашвили открыл в Батуми подстанцию Центра реферальной помощи.

Новая подстанция неотложной медицинской помощи имеет два современных реанимобиля, которые оснащены высокотехнологичной аппаратурой, что позволяет транспортировать пациента в тяжелом состоянии. Обе машины оснащены навигационной системой GPS, благодаря чему всегда можно определить передвижение и место нахождения реанимобиля.
Один реанимобиль предназначен для транспортировки новорожденных.

Персонал подстанции: четыре врача-реаниматора, медсестра и водитель, которые обслуживают пациентов в 24-часовом режиме.

Координировать работу подстанции будет тбилисский офис Центра реферальной помощи.

Батуми второй половины 20-го века. Фото с сайта radikal.ru

...Увы, не все так же безопасно непосредственно на улицах: в Батуми, недалеко от отеля «Шератон», совершено нападение на гражданина Турции.

Неизвестные в ночь на вторник, 12 мая, напали на гражданина Турции в Батуми и нанесли ему несколько ранений, сообщает Общественный Вещатель Грузии.

Инцидент произошел в районе гостиницы «Шератон».

Гражданин Турции, 45 летний Иажидж Бур-Ханш, находится в Батумской центральной больнице. Врачи оценивают состояние как стабильное.

По данным СМИ, полиция уже задержала подозреваемого, им оказался 44-летний гражданин Грузии Рамаз Химшиашвили. Ведется следствие по делу о нанесении телесных повреждений гражданину Турции.

Батуми. Гостиница "Шератон". Фото с сайта radikal.ru

Неприятный инцидент с турецким туристом, впрочем, не повлиял на активное развитие добрососедских отношений: турецкая авиакомпания «Пегасус» намерена начать выполнение рейсов из Батуми.

Первая низкобюджетная авиакомпания на грузинском рынке «Пегасус» после Тбилиси собирается начать полеты из Батуми.

Как заявляет руководитель тбилисского представительства турецкой компании, «Пегасус» пока не будет осуществлять рейсы из Кутаисского аэропорта, но полеты из Батуми планирует начать в ближайшем будущем.

По словам Левана Элизбарашвили, Тбилисский международный аэропорт уже очень перегружен, и компании, которые осуществляют более двух рейсов, подумывают начать полеты из других аэропортов. На первом этапе «Пегасус» рассматривает в этом плане Батуми.

Элизбарашвили отметил, что по сравнению с Кутаиси, Батуми уже экономически развит, основные реконструкционные работы уже завершены и заметна большая активность в плане бизнеса и туризма.

Фото с сайта ilgazetesi.com.tr

...Кстати, активно здесь не только отдыхают и вкладывают – Батуми остается привлекательной площадкой для встреч на высшем политическом уровне: Саакашвили встретился в Батуми с министром иностранных дел Ирландии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился в Батуми с министром иностранных дел Ирландии, вице-премьером и действующим председателем ОБСЕ Эймоном Гилмором.

На официальном обеде Саакашвили и Гилмор обсудили перспективы углубления двусторонних политических, экономических и культурных отношений между двумя странами.

Ирландия является страной – председательницей ОБСЕ, и в рамках данного статуса стороны обсудили возможность восстановления миссии организации в Грузии.

Гость еще раз подтвердил поддержку территориальной целостности Грузии и демократического развития.

Батумский Дом Юстиции. Фото с сайта vk.com/club55572

... С радостью с главным грузинским курортом продолжают «брататься»: делегация Аджарии посещала Нахчыванскую АР; города Нахчыван и Батуми стали побратимами.

Делегация Автономной Республики Аджарии 12 июня с двухдневным рабочим визитом прибыла в Нахчыванскую Автономную Республику. Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской АР Васиф Талыбов встретил у здания Верховного Меджлиса председателя правительства АР Аджария Левана Варшаломидзе и возглавляемую им делегацию.

На встрече подчеркнули наличие перспектив для развития связей в области культуры, туризма, образования, здравоохранения, экономики, торговли, экологии, промышленности и транспорта, состоялся обмен мнениями об открытии автобусного и воздушного рейса между Нахчываном и Батуми, обсуждены вопросы, связанные с расширением связей между предпринимателями.

Затем состоялось подписание «Меморандума о побратимстве и сотрудничестве между городом Нахчыван Азербайджанской Республики и городом Батуми Грузии».

Меморандум подписали глава Исполнительной власти города Нахчыван Вугар Сафаров и мэр города Батуми Роберт Чхаидзе.

Фото с сайта savepic.ru

...И если азербайджанцы по-соседски уже, наверное, оценили для себя Батуми не раз, то следующие гости (возможно, сбежавшие от суматохи Евро-2012), только открывают это заветное место: в Батумском международном аэропорту 14 июня выполнен первый чартерный рейс из Польши. Он доставил в Грузию 150 польских туристов.

По информации департамента туризма и курортов Аджарии, рейс Варшава-Батуми был назначен в результате взаимосотрудничества между департаментом туризма и курортов Аджарии и польской туристической компании «Итака», в рамках рекламной кампании.

Чартерные рейсы будут выполняться по сентябрь, раз в неделю, по четвергам.
Как отмечают в департаменте, каждый чартерный рейс будет привозить в Батуми 120-160 польских туристов.

Специально для приехавших гостей прошло фольклорное шоу, в рамках которого у туристов была возможность попробовать грузинское вино и традиционные сладости.

Фото с сайта photosight.ru

Всем первооткрывателям батумского гостеприимства желаем незабываемых впечатлений, самому же городу – под аномально палящим солнцем не «расклеиваться» и продолжать радовать новыми затеями. cool

По материалам Новости - Грузия, Business Грузия, Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд