"Трамп Тауэр": 47 этажей бизнеса и отдыха. Батуми за 14/04 - 20/04. Обзор BSN


Михаил Саакашвили и Дональд Трамп. Фото с сайта forbes.com

 

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

На прошедшей неделе Батуми словно замер в преддверии визита американского миллиардера Дональда Трампа и связанным с этим стартом очередного крупнейшего проекта – строительства «Трамп Тауэра». Замер настолько, что временно позабыл о других своих затеях и новостей не генерировал. Мы соглашаемся с исключительностью события, и наш материал посвящаем столь важной для Батуми теме.

...Итак, миллиардер и медиамагнат Дональд Трамп в ходе двухдневного визита в Грузию, который начнется 21 апреля, встретится с президентом Михаилом Саакашвили и будет присутствовать на презентации проекта «Трамп Тауэр» в Батуми.

Об этом сказано в сообщении, размещенном на официальном сайте компании.

Проект "Трамп Тауэр" в Батуми. Фото с сайта fotki.yandex.ru

Договор о сотрудничестве между компанией Трампа и Silk Road Group был оформлен в марте 2011 в рамках визита президента Грузии Михаила Саакашвили в США.

Инвестиция Дональда Трампа входит в Грузию впервые.

«Трамп Тауэр», который будет построен в самом центре процветающего грузинского курортного города, будет разработан архитектурной фирмой John Fotiadis Architects, которая расположена в Нью-Йорке», – сказано в сообщении.

Проект "Трамп Тауэр" в Батуми. Фото с сайта fotki.yandex.ru

В современном 47-этажном здании будут размещены квартиры площадью от 80 до 700 квадратных метров с видом на побережье Черного моря.

«Silk Road Group выражает восхищение по поводу достижения этого первого и самого важного ключевого момента в осуществлении долгожданного проекта, который будет играть решающую роль в дальнейшем развитии грузинского сектора недвижимости», – отмечено в сообщении.

Проект "Трамп Тауэр" в Батуми. Фото с сайта fotki.yandex.ru

При этом компания подчеркивает, что визит Трампа в Тбилиси и Батуми привлечет внимание всего мира к проекту и «является наилучшим показателем успешного развития Грузии на пути становления центром международного бизнеса и отдыха».

В сообщении также отмечено, что «Трамп Тауэр» в Батуми не принадлежит, не разработан и не продан Дональдом Трампом, его компанией или филиалами. Владельцем является SRG Investments Ltd, который использует имя и знак «Трамп» согласно соответствующей лицензии от Trump Marks Batumi LLC.

Проект "Трамп Тауэр" в Батуми. Фото с сайта fotki.yandex.ru

Проект строительства в Батуми завершится в 2013. В новом комплексе кроме гостиницы и жилых квартир будут размещены коммерческие площади и казино, бизнес-центр, спа и фитнес клубы, лаундж-бары.

Кстати, помимо батумского проекта планируется также возведение подобного небоскреба в Тбилиси. Строительство обоих объектов обойдется в $250 млн.

Проект "Трамп Тауэр" в Батуми. Фото с сайта fotki.yandex.ru

Строительством батумского «Трамп тауэра» будет руководить известный архитектор Джон Фортиадис.

Начало строительства планируется в ближайшие дни, завершение – к концу 2013 года.

Проект "Трамп Тауэр" в Батуми. Фото с сайта fotiadis.net

Кстати, по информации, которая была размещена на веб-странице Фотиадиса еще в 2011 году, сразу после подписания договора о строительстве, первая фаза проекта предусматривает 47-этажный небоскреб, который будет расположен в Батуми, на улице Руставели, а вот второй этап предусматривает строительство морского села, так называемого «Марина вилиджа», который свяжет друг с другом Батумский порт и берег. Сейчас про морское село а официальных новостях речь не ведут... Очень интересуемся и трепетно ждем!cool

Фото с сайта iia.ge

...Подивившись грядущему очередному «батумскому чуду», хотим, впрочем, напоследок отметить его деятельного соседа и потенциального конкурента по черноморскому туризму. Конкурент вполне себе целенаправленно движется к отельным «звездам» и наплыву туристов:

Азиатский банк развития выделит дополнительные средства на строительство объездной дороги в Кобулети.

Азиатский банк развития выделит на строительство объездной дороги в Кобулети дополнительные средства. Новое финансовое соглашение 18 апреля подписали министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе и вице-президент Азиатского банка Ксиао Жао.

Проект осуществляет Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Как заявил Дмитрий Гвиндадзе, это второй транш тех финансовых ресурсов, которые Азиатский банк развития выделяет на строительство объездной дороги в Кобулети. Первый транш составляет $119 млн., второй – $140 млн.

Министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили назвал важным событием строительство этой дороги как с точки зрения разгрузки транспортного движения в курортном городе, так и трудоустройства местного населения. По его словам, строительство дороги будет вестись 2-2,5 года, исходя из этого, она обеспечит долгосрочное трудоустройство населения.

«Это очень важная дорога, которая разгрузит движение в Кобулети. За этим последует объездная дорога в Батуми и очень важный сегмент скоростной трассы», – заявил Николаишвили.

...Вот, собственно, отвлекшись от Батуми на его соседа, главным грузинским курортом все равно и закончили. Ну, а пока все дороги ведут в Батуми, мы вместе со всеми принимаемся ждать старта проекта «Трамп Тауэра» и сопутствующих ему занимательных подробностей! cheeky

По материалам Business Грузия, Грузия Online

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс