Грузино-армянский бизнес-форум, еще гостиница и памятник садовнику. Батуми за 07/04 - 13/04. Обзор BSN


Батуми. Автор: Перт Королев. Фото с сайта hvylya.org

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

На прошедшей неделе главный грузинский курорт много новостями не радовал. Но совсем без повода поговорить о себе здесь нас традиционно и приятно не оставляют. Батуми открывал Центр искусственного оплодотворения, затевал очередное строительство очередной гостиницы и открытие памятника одному из своих основателей – французскому садовнику...

Итак, вы, наверное, очень сильно удивитесь (smiley), но в Батуми планируется строительство еще одной гостиницы.

Компания ENVIL BATUMI построит в Батуми гостиничный комплекс. Соглашение по этому поводу компания оформила с Министерством финансов и экономики Аджарии.

По условиям соглашения, компания обязана на территории в 5000 кв. м в поселке Кахабера построить в течение 36 месяцев гостиничный комплекс минимум на 150 номеров.

По информации Министерства финансов и экономики Аджарии, строительные работы инвестор должен начать в течение 12 месяцев после заключения договора и завершить в течение 24 месяцев.

Batumi Plaza. Фото с сайта vk.com/club55572

...Ну, а пока очередную гостиницу только планируют, единственный в своем роде объект уже открыт: первый в Западной Грузии Центр искусственного оплодотворения открылся в Батуми.

Он будет обслуживать жителей Аджарии и близлежащих регионов Грузии, а также соседних районов Турции.

Клиника репродуктивного здоровья оснащена новейшей аппаратурой. Медицинский персонал состоит из грузинских и турецких специалистов.

Здесь могут помочь в создании полноценной семьи – как женщинам, так и мужчинам. В этом центре лечат от бесплодия при помощи сразу нескольких эффективных методик.

В клинику вложены турецкие инвестиции.

Власти Аджарии считают, что батумский Центр искусственного оплодотворения создает прецедент медицинского туризма в Грузии.

Батуми Фото с сайта vk.com/club55572

...Если в самом Батуми в скором времени будут радовать грузинские семьи малышами, то в поселке под Батуми затевают небольшую «радость гурмана»: в Чакви будут посажены мандарины японского сорта.

В поселке Чакви министр сельского хозяйства Грузии Заза Горозия и председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе приняли участие в процессе посадки мандарин японского сорта.

8 000 саженцев были посажены на 8 гектарах.

Всего отобрано 9 японских сортов. Первый плод саженцы дадут через три года. Общая урожайность на 8 гектарах составляет 160-200 тонн.

Батуми Фото с сайта vk.com/club55572

...От японцев – мандарины, от братьев-армян – важные бизнес-проекты: грузино-армянский бизнес-форум пройдет в Батуми.

Бизнес-форум пройдет в связи с повышенным интересом бизнесменов из Армении к курортной зоне в Кобулети.

Как сказали в Торгово-промышленной палате Аджарии GHN, в Ереване побывала делегация из Аджарии, которая приняла участие в международной конференции по арбитражу и медиации. В рамках визита состоялась личная встреча президентов Торгово-промышленной палаты Аджарии Тамаза Шавадзе и Торгово-промышленной палаты Армении Мартина Саркисяна.

Стороны договорились о сотрудничестве палат двух стран и сближении бизнес-кругов. Было отмечено, что большим интересом армянских бизнесменов пользуется свободная туристическая зона в Кобулети в сосновой роще, а также другие сферы региона.

Стороны договорились, что летом делегация представителей бизнеса из Армении посетит Аджарию, где состоится бизнес-форум. Также будет оформлено соглашение о сотрудничестве между двумя палатами.

Батуми Фото с сайта vk.com/club55572

...И, наконец, самая «камерная», но и самая «батумская» по колориту весть: на Батумском бульваре планируется установить статую одного из его основателей, французского садовника Михаила Дальфонса.

Компания «Батумский бульвар» уже объявила конкурс на закупку лучшего эскиза статуи и проектно-финансовой документации. Конкурсные предложения принимаются до 23 апреля.

Статуя садовника будет размещена у гостиницы «Интурист Палас». Конкурсная премия составляет 5 тысяч лари.

Батуми Фото с сайта vk.com/club55572

Благодарим г-на Дальфонса за его бесценный вклад в историю Грузии в виде жемчужины ее черноморского побережья и прощаемся до следующей недели и следующих сюрпризов от деятельного Батуми!cool

По материалам Грузия Online, Business Грузия, GHN

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд