Отели Luxury и музыка «высокого стиля» наступают. Батуми за 30 июля - 5 августа от BSN


Батуми. Площадь Пьяцца. Фото с сайта at-communication.com

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

Мы продолжаем внимательно следить за главными новостями туристического Батуми, «зафиксировав» на прошедшей неделе недюжее рвение местных властей к возведению все новых «люксовых» отелей и развитию новых направлений туризма, а также к особо прекрасному – концертная афиша города и открытие здания оперы радует искушенный вкусcheeky.

Итак, по всей видимости, труд на ниве создания «койко-мест» для всё прибывающих туристов и рабочих мест для своих горожан особо сладок и приятен батумским властям: в Батуми планируется строительство двух гостиниц класс Luxury.

Впервые о них заявил президент Грузии. Речь идет о Conrad и Carlton Ritz.

По заявлению министра финансов и экономики Аджарии, в настоящее время идут переговоры с представителями обоих брэндов, и только после их завершения определится, когда может начаться строительство батумских Luxury . Завершить переговоры планируется до конца года.

К информации: гостиницы Conrad объединяются под брэндом Hilton. Целью их создания была оказать клиентам обслуживание высшего класса. Согласно информации официальной вэб – страницы Conrad к 2013 году запланировано расширение гостиничной сети этого брэнда, однако не указано, конкретно в направлении каких стран.

Эмблема гостиничной компании Carlton Ritz. Фото с сайта lighthouseabudhabi.com

Учитывая, что рост интереса инвесторов и туристов самых разных категорий к Батуми – не преувеличение, но приятная правда, пришло время говорить о таком несколько «экзотическом» пока для постсоветского пространства направлении, как MICE туризм, который будут развивать и в Аджарии.

3 августа в Батумской гостинице «Интурист палас» прошел тренинг в связи с развитием MICE туризма в Аджарии. Специально приглашенные британские специалисты провели его для представителей публичных служб Аджарии и частного сектора.

MICE туризм является одним из направлений туризма, которое ориентировано на крупные организационные, корпоративные и профессиональные туры. Это направление также предусматривает конкретные ивенты и собрания.

MICE туризм является одним из самых высокодоходных направлений туризма. Ежегодно в мире проводятся 400 000 конференций и выставок, общие траты которых превышают $280 млрд.

Статистически установлено, что каждый доллар, потраченный на MICE туризм, дает экономическую выгоду в размере $7-10.

Порадовавшись MICE- перспективам, вернемся к более привычному событийному туризму, который тоже в Батуми «не дремлет»:

Энрике Иглесиас выступил в Батуми с аншлагом, а в недалеком будущем город ждет не меньший аншлаг на совместный концерт Тамары Гвердцители и Мишеля Леграна.

Концерт Энрике Иглесиаса на площади Пьяцца в Батуми. 2 августа 2011. Фото с сайта pics.livejournal.com

2 августа в Батуми состоялось долгожданное выступление знаменитого испанского певца Энрике Иглесиаса. Концерт прошел на площади Европы с полным аншлагом. Вся площадь была заполнена поклонниками исполнителя.

«Это было очень хорошее шоу. Я восхищен и счастлив. На концерте собралось очень хорошее общество», – рассказал певец в интервью журналистам после своего выступления.

Иглесиас посетил Сакартвело в рамках своего турне под названием «Эйфория». Ранее оно состоялось в Канаде, Латинской Америке и ряде европейских стран.

Энрике Иглесиас. Фото с сайта vkontakte.ru/club55572

Впрочем, не заморскими звездами едиными... Грандиозный концерт «Шергбургские зонтики» выдающегося музыканта Мишеля Леграна и певицы Тамары Гвердцители состоится в Грузии 15 августа.

Концерт пройдет в Батуми на площади Пьяцца 15 августа в 21:00. В концерте примет участие симфонический оркестр театра оперы и балета Тбилиси, итальянский дирижер Жан-Лука Марчиано.

Организатор концерта Джео-арт холлдинг, правительство Аджарии и мэрия Батуми. Билеты можно приобрести в Тбилиси в театре имени Марджанишвили и в Драматическом театре Батуми.

Мишель Легран (Michel Legrand) (р.24 февраля 1932, Париж), французский композитор, пианист, руководитель оркестра, аранжировщик и вокалист. Фото с сайта rus.ruvr.ru

... И, кстати о театре, и об ассоциациях с музыкой «высокого стиля», которые непременно вызывают имена Гвердцители и Леграна: в августе в Батуми откроется новое здание оперы.

Как заявил министр культуры, защиты памятников и спорта Грузии Николоз Руруа на заседании правительства, в августе в Батуми состоится, в частности, международный кинофестиваль и откроется новое здание оперы.

По словам Николоза Руруа, здание новой оперы будет построено в итальянском стиле.

На его открытии будет исполнена опера «Кето и Котэ» в новой постановке, в которой примут участие грузинские оперные певцы, танцоры и даже поп- исполнители.

... Словом, поводы посетить главный черноморский курорт Грузии только множатся, а статистика ликует: только за 1-2 августа Батуми посетили 12 тысяч иностранцев.

1 и 2 августа, Батуми посетили 28 535 туристов. По информации департамента туризма Аджарии, из них 12 тысяч были иностранными туристами.

Всего в июле, Аджарию посетили 353 576 туристов, из которых более 130 тысяч были иностранцами.

На первом месте по количеству туристов Турция. В текущем году Аджарию из этой страны посетили более 50 тысяч туристов. Также в этом списке лидируют Азербайджан, Иран, Израиль, Армения, Украина.

По сравнению с 2007 годом, на 74% возросло и число туристов из России.

Батумский пляж. Фото с сайта turkey-info.ru

...Ну, и следствие такой приятной туристической статистики соответственное: бюджет Батуми увеличился на 2.5 млн. лари.

В бюджет Батуми внесены изменения. Городской бюджет увеличен на 2 528 тыс. лари и составил 213 354 тыс. Это решение сакребуло города приняло на внеочередном заседании, несмотря на протест оппозиции.

Внесенные поправки позволили городским властям к уже запланированным летним мероприятиям добавить еще два международных фестиваля.

«Этим летом в Батуми состоится международный фестиваль сильнейших мужчин, в котором примут участие атлеты из разных стран Европы. Этот фестиваль проводится в Батуми уже второй раз. Помимо этого в городе состоится международный фестиваль операторов «Золотой глаз», – заявила пресс-секретарь Батумского сакребуло Гуранда Абуладзе.

Всего за внеочередном заседании сакребуло обсудило 39 вопросов. В том числе расширение границ Строго Батуми и создания в исторической части города реабилитационных участков. За счет присоединенной территории в Батуми появятся 19 новых улиц.

... Засим, порадовавшись за соседские успехи на курортном поприще, попрощаемся до следующей недели, обещая «бдить» туристический Батуми чрезвычайно внимательноwinkcool.

По материалам Грузия Online, Business Грузия, Грузия Сегодня

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд