Главный грузинский курорт "за миг" до летнего старта: Батуми за 4-10 июня. Обзор BSN


Фото с сайта radikal.ru

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews

За неделю до официального старта собственно «летне-морского» сезона – 11 июня – Батуми не агонизировал и особо «вокруг себя» не шумел: ваял скульптуры, готовил осенний песенный конкурс, принимал израильских гостей и суховато, без фанфар, обещал сезон открыть ярко. Затаился, наверноеwink?

Итак, букавально каждую неделю Батуми дает нам повод вспомнить о прекрасном и – в перспективе – в этом самом прекасном поучаствовать: стало известно, что в сентябре в Батуми пройдет песенный конкурс «Golden Talent 2011- Batumi».

Международный песенный конкурс «Golden Talent 2011- Batumi» пройдет 7-10 сентября. Он организован компанией «Georgian Art Fest» при поддержке мэрии города Батуми, правительства Аджарии и фонда имени Давида Эвгенидзе.

Участников конкурса будут оценивать два состава международного жюри. Звёздное жюри – зарубежные мировые звёзды; продюсерское жюри – музыканты, композиторы, продюсеры и представители зарубежных телекомпаний.

ТВ трансляцию международного телевизионного конкурса исполнителей популярной музыки «Golden Talent 2011- Batumi» в прямом эфире обеспечат телекомпании 25 стран мира. Фаворит зрительских симпатий будет отобран с помощью СМС голосования в прямом эфире.

Отметим простоту и гениальность «заимствования» батумскими властями традиций «Новой Волны» и конкурса «Ялта-Москва-Транзит», обновленный вариант которого появится на главном курорте ЮБК также в сентябре 2011 с «благословения» Аллы Пугачевой. «Утром – пляж; вечером – звезды» – такая формула очень даже по душе массовому туристу.

… И если песенная «сага» начнется в Батуми только в сентябре, то «сага»… скульптурная 5 июня здесь уже завершилась, оставив после себя в городе 17 мраморных скульптур всем на радость:

В Батуми завершился первый международный симпозиум скульпторов, который проходил с 15 мая по 5 июня по инициативе правительства Аджарии. В презентации симпозиума принимали участие председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе, министр образования, культуры и спорта автономии Гия Абуладзе, грузинские и зарубежные скульпторы.

Движущаяся скульптура "Любовь" в Батуми. Фото с сайта construction.am

Организатором проекта являлась победившая в тендере компания «Батуми арт». В симпозиуме участвовали скульпторы Джони Гогибедашвили, Алесио Рональди, Роланд Майер, Валерий Джикия и другие.

В рамках симпозиума скульпторы под открытым небом на Батумском бульваре в течение 21 дня ваяли 17 мраморных скульптур на свободную тему. Они будут установлены в разных уголках города.

…Как хорошо, что не симпозиум градозастройщиков прошел и оставил после себя 17 «артефактов», правдаcheeky?

Веяния современного искусства скульптуры могли оценить и 104 дорогих гостя с «Обетованной земли», прилетевшие новым чартерным рейсом Тель-Авив- Батуми.

Группу туристов в аэропорту Батуми встречали торжественно: во главе с председателем правительства Аджарии. Туристы пробудут в Грузии в течение семи дней. Рейс Тель-Авив – Батуми будет выполняться раз в неделю. По договоренности между департаментом туризма Аджарии и израильской туристической компании «Эшет Тур», чартерные рейсы будут выполняться до конца октября.

…И, раз уж мы заговорили о «крылатом» транспорте, нельзя не озвучить занимательный факт: оказывается, турецкй «Пегасус» летает из Тбилиси в Батуми дешевле «родной» грузинской «Аирзены».

Кроме грузинской «Аирзены», авиарейсы из Тбилиси в Батуми выполняет и турецкая авиакомпания «Пегасус». Авиарейсы «Пегасус» сравнительно дешевле рейсов «Аирзены». Билеты на рейс «Пегасус» стоят максимум 90 лари, а цены в «Аирзена» начинаются с 51 евро.

Фото с сайта airliners.nl

По вторникам рейс «Пегасус» по направлению Батуми выполняется в 09:00 часов, а рейс Батуми-Тбилиси – в 11:00 часов. В пятницу и воскресенье «Пегасус» выполняет рейс Тбилиси-Батуми в 19:00 часов, а Батуми-Тбилиси – в 21:00 часов. Что касается «Аирзены», то компания выполняет рейс с понедельника по пятницу. Тбилиси-Батуми выполняется в 09:40 часов, а Батуми-Тбилиси – в 17:45 часов.

Торопитесь определяться с тем, кто с ветерком или без ветерка, дешево или с пафосом, но, главное, гарантированно довезет вас до главного грузинского курорта, ведь сезон летнего морского отдыха в Грузии открывается в Батуми 11 июня.

Как сообщает директор Агентства по туризму Майя Сидамонидзе, в связи с праздничным открытием сезона в Батуми пройдут символические акции.

«В связи с открытием сезона 11 июня в Батуми пройдут несколько мероприятий. В частности, будет показан фильм о вине, пройдут и другие мероприятия, детали которых огласим позже», – заявила Сидамонидзе агентству «Пирвели».

По ее словам, на протяжении всего курортного сезона, как в Аджарии, так и в других регионах Грузии, будут проводиться одноразовые и продолжительные проекты.

«Планируем осуществление региональных проектов и создание разных туристических маршрутов. Акцент в основном делается на Кахети, Имерети и Самегрело. Вместе с тем, по всей Грузии мы будет продолжать открывать информационные центры», – отметила Сидамонидзе.

Батумский пляж. Фото с сайта nukri.org

По ее прогнозам, в нынешнем году ожидается прибытие до 3 миллионов туристов.

Грузинские СМИ повсеместно несколько суховато преподносили новость, которую мы, завершая обзор, немного «тюнингуем» в сугубо «черноморском» ключе:

«Ураа! В Батуми стартовал летний сезон! Попутного ветра, дружелюбного Черного моря и довольных туристов в больших и щедрых количествах!»cool.

По материалам Грузия Online, Business Грузия


 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд