Черноморский нефтяной терминал SOCAR построит новый резервуарный парк в Кулеви


Черноморский нефтяной терминал компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в Кулеви (Грузия) намерен построить новый комплекс для приема, хранения и погрузки различных видов нефтепродуктов.

Об этом сообщили на терминале, пишет Тренд.

«С учетом тенденции развития регионального и международного рынка нефти и газа, руководство Кулевского нефтяного терминала с целью повышения конкурентоспособности терминала в регионе постоянно рассматривает возможности расширения ассортимента перевалки нефтеналивных грузов», – отметили на терминале.

И по предложению терминала научно-исследовательский и проектный институт нефти и газа компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) разработал проект строительства дополнительного резервуарного парка.

Мощность комплекса для приема, хранения и погрузки различных нефтепродуктов, таких как бензин, нафта, дизель, авиационный керосин и других, составляет 1,5 миллиона тонн в год.

Проект предусматривает строительство пяти резервуаров общим объемом 70 тысяч кубических метров и включает двустороннюю железнодорожную эстакаду для одновременной разгрузки и погрузки 26 железнодорожных цистерн.

Как сказали на терминале, доставленные на терминал грузы будут разгружаться с помощью насосной станции, в которой будут установлены отдельные насосы и технологические линии для приема различных нефтепродуктов. Система транспортировки также включает пусковые установки и станции приема, что позволит полностью опустошать грузовые трубопроводы во время эксплуатации или технического обслуживания.

«Реализация этого проекта значительно расширит объемы хранения терминала и предоставит возможности быть более гибким, реагируя на запросы действующего рынка нефтяного сырья», – отметили на терминале.

Терминал в грузинском Кулеви был сдан в эксплуатацию в мае 2008 года, перевалка нефтепродуктов началась в июне. Суммарная мощность терминала составляет 10 миллионов тонн нефтеналивных грузов в год, включая три миллиона тонн нефти, три миллиона тонн дизельного топлива, четыре миллиона тонн мазута. Общая вместимость резервуарного парка терминала составляет 320 тысяч кубических метров с возможностью увеличения до 380 тысяч кубометров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд