Грузия будет искать газ и нефть в Черном море


Правительство Грузии ведет переговоры с международными компаниями, которые занимаются поиском, разведкой и разработкой нефтяных месторождений в акватории Черного моря.

Об этом заявил руководитель Государственного агентства нефти и газа, входящего в систему Министерства энергетики Грузии, Гога Татишвили, пишет Бизнес Грузия.

«Идут предварительные переговоры, в том числе с американскими и европейскими глобальными игроками. После чего, будет принято решение о лицензионных блоков (прим. СОВЫ нефтяных блоков) на тендер», — пояснил Татишвили.

Как известно, несколько лет назад к изучению акватории Черного моря с целью обнаружения новых нефтяных месторождений, приступила американская компания. Однако из-за высокой стоимости работ и истечения срока лицензии, она покинула рынок Грузии.

С геологической точки зрения, Грузия принадлежит к двум разным источникам нефти – черноморскому (Западная часть страны) и южно-каспийскому (Восток Грузии).

В настоящее время на территории страны обнаружено более 1500 месторождений нефти разной величины.

В Грузии в среднем ежегодно добывается около 50 000 тонн нефти, которая не перерабатывается на месте и полностью идет на экспорт.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд