За 9 месяцев в порт Батуми прокачано 1,6 млн тонн казахстанской нефти


Транзит казахстанской нефти и нефтепродуктов через Азербайджан в грузинский порт Батуми за январь-август 2016 года составил 1,6 млн тонн, отмечает министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев в своей статье, опубликованной в четверг в официальной печати.

«В 2015 году по азербайджанской железной дороге в Батумский нефтяной терминал было доставлено 2,9 млн нефти и нефтепродуктов из Казахстана. За 8 месяцев 2016 года транзит казахстанской нефти через Азербайджан в Батуми составил 1,6 млн тонн», - отметил Алиев, пишет Бизнес Грузия.

Он подчеркнул, что Казахстан придает большое значение возобновлению перевалки через Батумский нефтяной терминал сжиженного газа.

«Стороны договорились изучить экспортные возможности сжиженного газа через Батумский терминал. Объем экспорта азербайджанского сжиженного газа посредством терминала в Батуми в 2010 году составил 156 тыс. тонн, в 2014 году – 23 тыс. тонн, в 2015 году - полностью прекратился», - отметил министр.

Алиева указал, что Азербайджан со своей стороны считает целесообразным использовать грузинский терминал Кулеви для транспортировки и хранения казахстанских углеводородных ресурсов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд