Решение вопроса «КазТрансГаз-Тбилиси» повысит интерес казахстанских инвесторов к Грузии - посольство


Советник Посольства Республики Казахстан в Грузии Д.Нурсеилов, комментируя недавнее заявление Ираклия Ковзанадзе, исполнительного директора «Партнерского фонда Грузии», о том, что в текущем году в Грузию поступят прямые иностранные инвестиции в объеме $2 млрд., в том числе из Казахстана, отметил, что казахстанская сторона всегда выступала за расширение и углубление сотрудничества между Астаной и Тбилиси в различных сферах, включая торгово-экономическое взаимодействие.

Так, по различным оценкам, за январь-ноябрь 2012 года товарооборот между Грузией и Казахстаном составил порядка $180 млн.

В Грузии успешно работают такие казахстанские компании, как «Ромпетрол Грузия»ООО «Батумский нефтяной терминал», ООО «Батумский морской порт» и другие.

Продолжая, он выразил мнение, что у сторон имеются широкие возможности для наращивания двустороннего взаимодействия, и в этом плане приветствовал вышеназванное заявление господина Ираклия Ковзанадзе. В то же время советник посольства проявил заинтересованность и надежду в скорейшем урегулировании вопроса об управлении компанией «КазТрансГаз-Тбилиси». При этом подчеркнул, что данный вопрос не увязывается с названным заявлением. Однако такие, к сожалению, иногда возникающие коллизии, влияют на настроения инвесторов.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд