Минэнерго Грузии дало согласие казахам на возвращение в управление КазТрансГаз-Тбилиси


Минэнерго согласовывает с КазТрансГазом детали возвращения в управление компанией КазТрансГаз-Тбилиси. Об этом заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

По его словам, временный управляющий вошел в компанию после того, как там возникли определенные проблемы. После этого, по его словам, ситуация изменилась и показатели потери газа значительно снизились. Кроме того, гораздо выше и изъятие сумм и компания улучшила деятельность.

«Когда приезжала казахстанская делегация, одной из тем, по которой шел разговор, было возвращение "КазТрансГаза". Мы дали на это согласие, только осталось пройти простые детали. Так что, возвращение этой компании в управление не представляет проблемы», – заявил Каладзе.

Говоря о казахстанских инвестициях министр отметил, что на протяжении определенного времени у казахов был большой интерес к нашей стране, однако из-за неправильных шагов прежней власти эти люди прикрыли все и отказались от инвестиций.

«Мы урегулируем отношения с казахами, так как они являются потенциальными инвесторами и мы создадим им такие условия, чтобы им было интересно вкладывать в Грузию инвестиции. Условия будут упрощены и прозрачны, и в них, в первую очередь, будут учтены интересны нашей страны», – заявил Каладзе.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время состоится визит премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили в Казахстан, в составе делегации которого будет и он.

«Я использую свой круг друзей, которых имею в Казахстане. Многие из них сегодня во власти и являюстя официальными лицами. Я уверен, что отношения между двумя странами обязательно наладятся», – заявил Каладзе.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд