Авиакомпания «Эйр Астана» в 2015 году начнет выполнение рейсов Астана-Тбилиси


Авиакомпания «Эйр Астана» начнет выполнение нового регулярного авиарейса Астана-Тбилиси в 2015 году.

Об этом сообщила пресс-служба департамента туризма министерства по инвестициям и развитию Казахстана, передает Новости-Грузия со ссылкой на агентство Новости Казахстан.

«В связи с повышением спроса на рейс Алматы-Тбилиси авиакомпанией «Эйр Астана» было принято решение заменить авиалайнер «Embraer 190» на новый авиалайнер «Airbus». В 2015 году авиакомпания "Эйр Астана" начнет осуществлять регулярный рейс Астана-Тбилиси», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, на сегодня прямые рейсы из Алматы в Тбилиси выполняются пять раз в неделю. Кроме того, прямые рейсы из Актау в Тбилиси выполняются три раза в неделю.

В департамента также добавили, что по данным статистики национального агентства туризма Грузии, в 2013 году поток туристов из Казахстана в Грузию по сравнению с предыдущим годом увеличился на 39%, а за 8 месяцев 2014 года – на 45%.

Департамент также сообщает, что посольство Грузии в Астане распространило информацию о том, в связи с изменениями в законе Грузии «О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства», который вступил в силу 1 сентября 2014 года, граждане тех стран, с которыми у Грузии установлен безвизовый режим (страны Евросоюза, страны-участницы НАТО и СНГ) могут находиться на территории Грузии без визы 90 дней на протяжении 180 дней, что соответствует международной практике.

«В случае если гражданин Казахстана пожелает остаться в Грузии более чем на 90 дней, ему необходимо получить эмиграционную визу», - отмечается в пресс-релизе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд