В Краснодарском крае число жертв наводнения у разных ведомств разнится. Опубликован список погибших / ОБНОВЛЯЕТСЯ / ФОТО / ВИДЕО


15.07.2012

Администрация Краснодарского края опубликовала на своем сайте список погибших в результате наводнения в Крымске. В нем значатся 153 человека, в том числе один неопознанный мужчина. Учитываются ли в списке жители станиц Крымского района, не уточняется.

 

Фото с сайта http://vk.com/club8225817, автор: Алина Филатова

12.07.2012

По данным ЗАГСа, непосредственно от наводнения в Крымске погибли 132 человека. Учреждение объясняет слухи о тысячах погибших на Кубани тем, что на свидетельствах о смерти стояли четырехзначные номера, передает ИНТЕРФАКС-ЮГ

Слухи о большом количестве жертв наводнения на Кубани, предположительно, могли быть вызваны среди других причин и тем, что свидетельства о смерти, выдававшиеся родственникам погибших от стихии, имели порядковые номера более одной тысячи,  сообщила первый заместитель руководителя управлением ЗАГС по Краснодарскому краю Людмила Чумак.

«Нумерация актовых записей начинается с 1 января каждого года. Таким образом, на 8 июля в Крымске первая запись о гибели человека от наводнения шла под номером 1028. Когда очередные документы люди получали на руки, они могли обратить внимание на этот номер и неверно его истолковать», –  сказала Л.Чумак журналистам в Крымске.

11.07.2012.

Следственный комитет утверждает, что на Кубани в результате наводнения погибло меньшее количество людей, чем об этом сообщали СМИ, ссылаясь на МЧС.

Данные о 170-ти погибших при наводнении в Краснодарском крае не соответствуют действительности. Погибло 164 человека, еще 8 значатся как пропавшие без вести. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как рассказал Маркин, вечером 10 и утром 11 июля в городе Крымске и Крымском районе обнаружены тела еще двух погибших. Таким образом, всего на данный момент в Крымске и Крымском районе следователями установлена гибель 150 человек, из них 48 мужчин и 102 женщины. Погибли три малолетних ребенка и один несовершеннолетний. Личности всех погибших установлены.

При этом глава МЧС РФ Владимир Пучков не согласен: «На сегодняшний день число погибших составляет 171 человек. Все разговоры о каких-либо других цифрах неуместны».

Работа по откачке воды в пострадавшем от наводнения Крымске завершится в течение двух суток, сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков. Он отметил, что работа по осушению дворов ведется круглосуточно, в ней участвуют свыше 200 специализированных расчетов.

09.07.2012. 

В Крымске к сотрудникам прокуратуры за помощью обратились свыше 700 человек, сообщает пресс-служба ведомства. В Геленджике на прием пришли 109 человек.

187 пострадавшим оказана помощь по оформлению в лечебные учреждения и в места временного пребывания. 213 гражданам помогли в скорейшем оформлении утраченных документов и оформлении документов на захоронение погибших. Прокуратурой также взят на контроль вопрос осуществления компенсационных выплат пострадавшим.

По последней информации, число погибших в результате наводнения в Краснодарском крае достигло 171 человека. Из них трое детей. 20 тел пока не опознаны.

Только в Крымске погибших 159, по данным Следственного комитета России и МВД. Более 80 человек доставлено в больницы. Крупномасштабная операция по ликвидации последствий ЧС в Крымске, Геленджике и Новороссийске продолжается. Вода из затопленных населенных пунктов практически ушла. Коммунальные службы и жители приводят в порядок улицы и подсчитывают ущерб от стихии.

В результате стихии на Кубани пострадали 22 000 человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, на месте происшествия 36 психологов оказали экстренную помощь в 1 072-х случаях. На телефонах горячих линий обработано 1 690 звонков.

3 автомобиля оповещения МЧС объезжают улицы затопленных городов, информируя население о пунктах питания. По оперативным данным, в зоне ЧС работают 246 межведомственных рабочих групп по оценке состояния объектов и масштабов ущерба. К спасательным работам привлечены 10 564 человека личного состава и 1 292 единицы техники.

Комиссии по определению ущерба в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе уже успели обследовать 2986 домов. По предварительным результатам оценки, разрушено 254 дома. В том числе частично – 158, полностью – 96. Полностью утратили имущество 3 300 человек, частично – 18 700 человек, эти данные приводит пресс-служба краевой администрации.

В пострадавших городах и селах идут восстановительные работы. В Геленджике в них заняты 95 бригад. Уже расчищено от завалов 65 км дорог. Почти все пострадавшие котельные работают. Выполнено большинство заявок жителей на откачку из дворов воды. В Крымском районе также откачана вода более чем из половины домовладений. В домах восстанавливают подачу газа, на улицах разбираются завалы. В Новороссийске промываются водозаборы, ремонтируются линии электропередачи, идут подомовые обходы, оценивается размер ущерба, нанесенного людям.

9 июля  объявлено всероссийским Днем траура в связи с гибелью людей во время наводнения на Кубани.

Накануне своим распоряжением траур на Кубани объявлял губернатор Александр Ткачев. Отменены все гуляния, посвященные Дню семьи и развлекательные мероприятия.

В этот же день в Крымске пройдут похороны погибших. Власти города уже занимаются организацией захоронений.

Крымск. Фото rusistka.livejournal.com

08.07.2012.

МЧС дополнительно отправило два самолета со спасателями в Краснодарский край в зоны подтопления. Часть сотрудников направится в Крымск, другая – в Геленджик. Спасатели из Москвы и Ростова-на-Дону уже работают в зоне стихийного бедствия.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Помощь Краснодарскому краю продолжает приходить со всей страны и соседних государств. Первыми в зону бедствия прибыли военные и сотрудники МЧС из разных регионов России.

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств, для оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Крымском районе. Предоставлены ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Информация о банковских реквизитах

Реквизиты фонда:

Юго-Западный банк СБ РФ г. Ростов

Крымское ОСБ № 1850 г. Крымск

Крымское РО ККО МОФ «Вознесение»

ИНН 2337033783

БИК 046015602

р/ст. 40703810130280100288

Кор/сч. 30101810600000000602

Бухгалтер

нет

ФИО руководителя

Длужневская Галина Станиславовна

Контактный телефон

+7(918) 3805006

Юридический адрес

г. Крымск, ул. Вишневая, 1

Почтовый адрес

г. Крымск, ул. Д. Бедного, 16, кабинет № 54

 
Главный московский пункт сбора гуманитарной помощи развёрнут рядом со зданием МГУ, но и по всем округам столицы волонтеры собирают вещи и продукты питания.

Карачаево-Черкесия выделила 100 тонн бутилированной питьевой воды и наборы консервированной еды для жителей подтопленных районов. На трагедию Кубани также откликнулись Астрахань, Ростов, Владикавказ, Волгоград, Элиста. В этих городах тоже открыты центры помощи.

Кроме регионов России и соседние государства начали помогать Кубани. Белоруссия, Армения, Грузия и Украина уже ведут сбор гуманитарной помощи среди своих граждан.

Руководство Новороссийского морского торгового порта также приняло решение оказать финансовую помощь Крымску. Компания выплатит каждой семье пострадавших по 50 тысяч рублей. Деньги людям предприятие выплатит в ближайшее время. Кроме того, пять миллионов рублей порт перечислит в администрацию Новороссийска. Эти средства будут направлены на ликвидацию последствий наводнения. 

Создана карта помощи пострадавшим от наводнения на КубаниПлатформа предназначена  для координации оказания помощи пострадавшим. Карта собирает информацию из разных источников, чтобы облегчить оказание помощи и понять, где можно быть наиболее эффективным и востребованным. Также можете сами добавить информацию на Карту «Сообщив о точке».

По данным на 19:34, общее число погибших при наводнении в Краснодарском крае достигло 155 человек.

Тела еще двух погибших в результате сильного наводнения найдены в Крымске (Краснодарский край), общее число жертв на 17:30 достигло 153 человек, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба при МВД России.

Только в Крымске погибших 140, по данным Следственного комитета России и МВД. Более 80 человек доставлено в больницы. Крупномасштабная операция по ликвидации последствий ЧС в Крымске, Геленджике и Новороссийске продолжается.

Крымск. Фото rusistka.livejournal.com

Список погибших граждан в Крымске на 7 июля 2012 по данным ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Остальная информацией по погибшим доступна по телефону «горячей линии» 8 (861) 268-64-40. Более 20 погибших остаются неопознанными, сообщил Следственный комитет РФ.

В данный момент вода из затопленных населенных пунктов практически ушла. Коммунальные службы и жители приводят в порядок улицы и подсчитывают ущерб от стихии.

В Крымске, который больше всего пострадал, до сих пор многие дома остаются затопленными. Там идут восстановительные работы. В город стянуты силы со всего края, по данным корреспондента Девятого канала – больше двух тысяч человек и 300 единиц техники. В центре развернут оперативный штаб. В социальных сетях организованы группы помощи. Добровольцы из Краснодара и других городов юга привозят продукты питания, питьевую воду, одежду. Специальные бригады разъезжали по разрушенным улицам и помогали нуждающимся людям. Федеральная миграционная служба организовала облегченную выдачу паспортов и временных удостоверений, их можно получить без выплаты пошлин за день-два. 

Крымск. Фото rusistka.livejournal.com

Краевой следственный комитет утром 8 июля возбудил уголовное дело по факту гибели людей во время наводнения по части по части третьей статьи 109 УК – «причинение смерти по неосторожности». После 13 часов уголовное дело было изъято из производства краевых следователей и передано коллегам в Южный федеральный округ. 

В 06.00 было полностью восстановлено движение поездов на Северо-Кавказской железной дороге по направлению на Анапу. Ранее, вечером 7 июля, было восстановлено движение поездов в направлении на Новороссийск, сообщает пресс-служба СКЖД.

Железнодорожники оперативно отреагировали на данную ситуацию и предприняли все меры для ликвидации последствий природной стихии в сжатые сроки. Для ведения ремонтно-восстановительных работ было отправлено несколько противоразмывных поездов (в его составе камень, песок, щебень), привлечена специальная техника. В пассажирских поездах было организовано обеспечение пассажиров водой и питанием. Часть пассажиров была доставлена до мест назначения автобусами. Вокзалы данного региона работали в усиленном режиме.

* * *

Суммарное количество осадков за сутки 6 июля до утра 7 июля в Крымске, Геленджике и Новороссийске превысило месячную норму в 3-5 раз, что было связано с активизацией малоподвижного циклона с центром над северо-восточным побережьем Черного моря, развившегося до высоты более 9 км и прохождением его атмосферного фронта, переместившегося с моря, отмечается в сообщении Гидрометцентра России.

Осадки на Черноморском побережье 7 июля 2012 года. Карта gismeteo.ua

Сильные дожди, вызванные атмосферной неустойчивостью, начались в регионе с 4 июля и возобновились 6 июля. В Геленджике количество осадков за весь период с 07.00 до 19.00 7 июля составило 253 мм, что примерно в 5 раз превысило месячную норму.

В Новороссийске отмечался также очень сильный дождь: 6 июля в период 09.30-19.00 ч количество осадков достигло 87,6 мм.

До конца суток 6 июля очень сильный дождь наблюдался в районе Анапа-Джубга. 6 июля в период с 20.30 до 23.03 по данным метеостанции Крымска в районе выпало до 65 мм осадков.

7 июля к 10 часам утра в Крымске выпало 156 мм осадков. 

07.07.2012. Число погибших в результате наводнения в Краснодарском крае превысило 100 человек, наибольшее число жертв – в Крымском районе.

Как сообщалось ранее, 6 и 7 июня в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей. Затопленными оказались тысячи частных домовладений. Сумма ущерба от наводнения в Краснодарском крае предварительно оценивается в 1 млрд. рублей.

«По данным на 19:00, в результате наводнения погибли 103 человека – еще четверо погибших были обнаружены в Крымском районе, где в итоге общее число жертв составило 92 человека. Цифры по погибшим в Геленджике и Новороссийске не поменялись – девять и два человека соответственно», – рассказал представитель оперативного штаба при МВД РФ.

По данным на 17:30 было известно о 99 погибших.

Причиной катастрофы в Крымске является сброс из водохранилища? Мнения разделились / КАРТА / ФОТО

В Крымском районе полиция перешла на усиленный режим работы, чтобы избежать мародерства.

Фото с сайта www.ntv.ru

«Дежурная часть местного ОМВД готова принимает все сообщения от пострадавших и их родных. Однако пока поступают только заявления о без вести пропавших, ни одного имущественного преступления не зарегистрировано», – сообщил старший референт отдела старший лейтенант внутренней службы Денис Шустиков.

«На данный момент полиция занимается установлением личностей погибших. Также проводится расстановка нарядов полиции на территории Крымска и Геленджика, чтобы избежать мародерства», – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

Больше всего жертв стихийного бедствия в Крымском районе. В Геленджике погибли 9 человек (пятеро из них от удара током), а в Новороссийске – 2 человека.

Наводнение в Геленджике 6 июля и его последствия. Купание в море запрещено / ФОТОРЕПОРТАЖ

Информация о погибших доступна по телефону «горячей линии» ГУ МЧС России по Краснодарскому краю 8 (861) 268-64-40.

Наводнение в Крымске 07.07.2012

В Геленджике в зоне подтопления находится около тысячи придворовых территорий. В поселке Дивноморское подтоплено около 925 придворовых территорий, 80 домов, в которых проживает 2775 человек. В Нижнебаканской в результате выпадения обильных осадков на река Баканка произошло повышение уровня воды. В зону подтопления попало 50 домов с населением около 220 человек. В Крымске в зоне подтопления 110 подворий с населением 450 человек, из них 58 детей. В пос. Кабардинка в зону подтопления попало около 60 домов с населением 210 человек.

Видео снято очевидцем 6 июля

В настоящее время в Геленджике снизился уровень воды, осадки прекратились.

По материалам Югополис, Девятый канал, ЮГА.ру

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд