Россияне назвали главным событием 2012 наводнение в Крымске


Главным событием 2012 года в стране россияне признали наводнение, которое произошло в июле в Крымске.

Об этом сообщили в Аналитическом центре Юрия Левады по итогам всероссийского опроса, проведенного в преддверие Нового года (14-17 декабря).

Среди событий уходящего года, в числе которых были как радостные, так и трагические, большая часть опрошенных (30%) на первое место поставили наводнение в Крымске. На втором месте – президентские выборы (29%), на третьем – повышение цен на услуги ЖКХ и лекарства (29%).

Среди других событий года, которые более всего взволновали граждан, были указаны Олимпийские игры в Лондоне (26%), отставка Анатолия Сердюкова с поста министра обороны (23%), коррупционные скандалы вокруг министерств обороны и сельского хозяйства (18%).

В десятку самых волнующих событий года, по версии россиян, также вошли ураган «Сэнди» в США (14%), «панк-молебен» Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве (13%), победа Барака Обамы на президентских выборах в США (13%) и чемпионат Европы по футболу (11%).

Как обычно в подобных предновогодних исследованиях, россиян просили назвать самых заметных персон уходящего года.

В 2012 президент Владимир Путин вновь признан россиянами человеком года: как и в прошлом году, 28% респондентов поставили его на первое место.

По данным опроса, в пятерку лучших российских политиков года вошли министр обороны РФ Сергей Шойгу (10%), премьер РФ Дмитрий Медведев (8%), президент США Барак Обама (5%).

Женщиной года названа оперная певица Галина Вишневская, недавно ушедшая из жизни.

Почти половина респондентов (47%) заявили, что лично для них уходящий 2012 год был удачным, около трети (31%), наоборот, остались недовольны им, еще 32% признали, что этот год был труднее предыдущего для их семьи и близких.

Как видно из исследований социологов, прошедший год был признан каждым третьим россиянином (31%) более трудным для страны, чем предшествующий, пятая часть (22%) думает наоборот.

В ночь с 6 на 7 июля паводок в Краснодарском крае затопил тысячи жилых домов в Геленджике, Новороссийске и Крымске. Погиб 171 человек, из них 153 – в Крымске, на который пришелся основной удар стихии. Число пострадавших от наводнения оценивают в 35 тысяч человек.

По материалам Югополис

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд