Более 160 жителей Крымска должны вернуть государству компенсацию за ремонт своих домов


161 жителю Крымска нужно будет вернуть государству 30 млн руб., полученных ранее в качестве компенсационных выплат, сообщила глава министерства социального развития Краснодарского края Елена Ильченко.

- Письма о необходимости выплат жители Крымска начали получать еще в сентябре. 71 человек получил письмо за то, что в документах оказалась указана большая площадь, чем та, которая была затоплена. У 65 человек дома попали в категорию капитального ремонта, но позже по решению суда были признаны как аварийные. В связи с этим была изменена мера компенсации, - сказала Елена Ильченко журналистам 28 января на пресс-конференции, сообщает Интерфакс-Юг.

Она отметила, что у 20 человек помещения не попали в перечень домов, подлежащих капитальному ремонту, так как являлись нежилыми, и пять человек – так называемые «полные тезки», люди с одинаковыми фамилиями, но разными паспортными данными.

Во время выплат информация о жилых помещениях была взята из общей базы данных юстиции, БТИ и УФМС, в связи с этим была допущена неточность, добавила Ильченко.

Ранее сообщалось, что по информации федеральных СМИ, министерство социальной защиты края потребовало от жителей Крымска, пострадавших от наводнения летом 2012 года, вернуть часть неправомерно полученной материальной помощи.

Также сообщалось, что прокуратура проверит, должны ли жители города Крымск, пострадавшие во время наводнения, вернуть государству часть денег, выделенных им на капитальный ремонт жилых домов.

28 января в ситуацию с возвратом компенсаций жителями Крымска вмешался губернатор Ткачев.

По материалам Югополис

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд