ВМФ России выполнит план кораблестроения за 2015 год несмотря на трудности с импортозамещением


Военно-морской флот России выполнит кораблестроительный план на 2015 год, несмотря на трудности, связанные с импортозамещением.

Об этом заявил 14 июня 2015 года, по окончании египетско-российских военно-морских учений, заместитель главнокомандующего ВМФ России Александр Федотенков, передает PortNews.

«Мы столкнулись с определенными трудностями, связанными с импортозамещением, но практически по всем параметрам, которые запланированы на этот год мы выходим строго на цифры, которые в этой программе (кораблестроительная программа до 2050 года) зафиксированы», – сказал вице-адмирал Федотенков на пресс-конференции по итогам учений.

По его словам, ВМФ РФ в настоящее время завершает государственные испытания сторожевого корабля «Адмирал Григорович», который после участия в праздновании дня военно-морского флота в Санкт-Петербурге перейдет в Черное море в состав Черноморского флота. Также, по словам замглавкома российских ВМС, в состав Черноморского флота в сентябре войдут подводные лодки проекта 636.

Отметим, что в проведении российско-египетского военно-морского учения «Мост дружбы–2015» от ВМФ России были задействованы гвардейский ракетный крейсер «Москва» с вертолетом Ка-27 на борту, ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», большой десантный корабль «Александр Шабалин», танкер «Иван Бубнов», морской буксир «МБ-31».

От ВМС Египта – фрегаты «Таба» и «Шарм-аль-Шейх», танкер «Шалатин», ракетные катера «25 апреля» и «18 июня», два самолета F-16 и вертолет управления.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс