32 пары молодоженов и первый гуманоид города - Варна за неделю от BSN


Молодожены, женившиеся 11.11.11 в Варне. Фото с сайта petel.bg

Елена ЛЮКОВА, BlackSeaNews.

Пока улицы города не занесло снегом, жители и гости Варны ведут довольно активный образ жизни: проводят протесты против результатов местных выборов, играют свадьбу сразу 32 пары в один символичный день, отмечают 144-летие Военно-морской базы города, демонстрируют гуманоидов собственного изобритения и посещают масштабные строительные выставки. Подробнее – в обзоре BlackSeaNews.

Специализированная выставка «Три ключа – дом, офис, вилла» прошла во Дворце культуры и спорта Варны. Выставка продлилась с 10 по 14 ноября 2011 года.

В течение последних 17 лет выставка стала самым крупным центром торговли и информации в области строительства. «Три ключа» помогает строителям и потребителям сориентироваться во множестве модных тенденций в архитектурном дизайне и интерьере. Также форум предоставляет возможность для компаний заявить о себе, завести новые контакты, которые будут представлены клиентам и будущим партнерам.

В осенней строительной выставке приняли участие 80 фирм – производители, импортеры и дистрибьюторы в таких областях: строительство, мебель, окна, жалюзи, электрическое отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха, возобновляемые энергетические источники и т.д.

Выставку, завершившуюся 14 ноября, посетило около 60 тысяч человек. Вход для всех желающих был бесплатным.

Фото с сайта facebook.com

Продолжая тему строительства, стоит отметить несколько cдвигов в проекте нового терминала аэропорта города. Установка уникального кабельного коллектора станет первым шагом на пути строительства нового терминала аэропорта Варны.

Об этом сообщил директор аэропорта Димитар Костадинов. «Будет построен туннель, который будет находиться под паркингом нового терминала. В нем разместится вся инфраструктурная коммуникация аэропорта. Проект стоит около 2 миллионов левов и в его реализации будут задействованы 50-80 человек и 30 машин», – заявил Костадинов.

Что касается терминала, его строительство начнется в ближайшее время – до конца года. Терминал сможет принимать 1,8 млн. пассажиров и будет отвечать всем международным стандартам. Новый терминал будет готов в 2013 году под обязательство, взятое в концессионном договоре. «Пока все подготовительные работы и закупки идут по графику, так что у нас нет сомнений по поводу реализации условий договора», – добавил Димитар Костадинов.

До 25 ноября будет завершено строительство нового здания технической поддержки стоимостью 1 млн. левов.

Аэропорт Варны. Фото с сайта trianastar-bg.com

Без помощи посторонних и новейшей техники житель Варны сам сконструировал робота.

Варненец Светлозар Узунов осуществил свою 20-летнюю мечту, разработав робота-рикшу. Гуманоид полностью состоит из вторичных материалов и работает на моторе инвалидной коляски.

Идея у Светлозара зародилась еще при премьере фильма «Звездные войны» в 80-х годах прошлого века, но реализовывать её он начал около 4 лет назад.

С этой целью изобретатель устроился на работу, которая позволяла находить необходимое свободное время. Управление у робота Железяки полностью механическое, без микропроцессорных систем. Владелец вложил в него около 3 тыс. левов.

Узунов со своим изобритением. Фото с сайта moreto.net

Не менее ярким событием стала регистрация 32 пар в ЗАГСе Варны 11 ноября 2011 года.

32 варненские пары выбрали дату 11.11.11, чтобы жениться. Но самое большое количество молодожен было зарегистрировано в Варне 7 июля 2007 года, тогда поженилось 70 пар.

Тем не менее, в последние годы, пары выбирают даты с повторяющимися цифрами. Даже сейчас в ЗАГСе Варны поданы заявления на дату 12.12.12, а также более близкую – 20.11.2011.

В этот же день город торжественной церемонией отметили 144 года со дня создания Военно-морской базы в Варне. По традиции, был поднят государственный и военно-морской флаг.

Также были награждены военнослужащие и гражданские лица, победители спортивных соревнований, организованных по случаю праздника – спартакиада по футболу, волейболу, теннису, настольному теннису и перетягиванию каната.

Военно-морская база Варны была создана 12 ноября 1897 года. Указом короля Фердинанда флот страны был разделен на Дунайскую флотилию со штабом в Русе и морскую часть, базирующуюся в Варне.

Торжественный марш военнослужащих базы. Фото с сайта varnautre.bg

Одним из самых многообещающих, но в итоге самым неудавшимся событием  в начале недели стал протест активистов Варны. Акция «Оккупируй Варну» прошла 11 ноября в Приморском парке.

Это событие собирались организовать сторонники социальной сети Facebook. Инициатива является частью глобального призыва к протесту против власти корпораций, безответственности финансовых институтов и их действий, наносящих ущерб людям.

Инициаторов акции вдохновила оккупация Уолл-стрит в Нью-Йорке и подобные инициативы групп граждан по всему миру. Но в Варне акцию поддержали всего несколько человек, в целом местные жители отказались от участия в кампании.

Протест носил мирный характер. Организаторы решили установить временные лагеря вокруг муниципалитета Варны. Протестующие высказали неудовлетворенность результатами местных выборов и невозможностью их широкого освещения в СМИ.

Такой изобретательной и чтящей свои традиции мы увидели Варну на прошлой неделе. О других чертах характера города читайте в следующих публикациях.smiley

По материалам: moreto.net
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд