Миллионный пассажир и награды Гранд отеля – Варна за неделю. Обзор BSN


Гранд отель Варна. Фото с сайта grand.bg

Елена ЛЮКОВА, BlackSeaNews

«Бархатный сезон» в Варне начался с акций приуроченных к дню знаний, фестиваля интеллектуальных игр, выставок искусств и необычных животных, миллионной пассажирки аэропорта Варны, награждения лучшего отеля города и другими интересными событиями. Об этом – в очередном обзоре BlackSeaNews.

1 сентября в Варне началась кампания «Поддержи свою школу», в ходе которой ученики из всех 58 начальных, средних и профессиональных учебных заведений города смогут проголосовать за любимые школы.

Эта социальная инициатива реализовывает идею торгового центра Mall Варна и поддерживается муниципалитетом города. Она продлится до 30 сентября и направлена на оказание помощи школам города, в ходе его реализации будет организовано голосование в торговом центре. Наряду с этим, будут проходить онлайн-голосования на сайте торгового центра и в социальной сети Facebook.

В конце инициативы, школа, которая заработает максимальное количество баллов, получит вознаграждение в сумме 2500 левов и проведение специального торжества в современном развлекательном комплексе Mall Варна.

Кроме того, каждый кто проголосует в кампании «Поддержи свою школу», сможет принять участие в лотерее с такими призами как ноутбук, смартфон и планшет... и еще 300 других тематических призов.

Реклама кампании. Фото с сайта mallvarna.com

Параллельно с Днем знаний в Варне провели фестиваль интеллектуальных игр. С 1 по 4 сентября в отеле «Интернациональ» курорта Золотые пески прошел второй фестиваль интеллектуальных игр.

Как и на первом фестивале, состоявшемся в апреле в Софии, программа включала в себя соревнования по покеру, шахматам, бриджу и нардам.

Центральное место в фестивале занял Техасский Холдем покер турнир с призовым фондом 50 тысяч левов, который проходил в течение четырех фестивальных дней.

Бридж состязание состоялось в первый день фестиваля – 1 сентября. Соревнования по нардам прошли 2 сентября, призовой фонд составил 6400 левов.

2 сентября состоялась шахматная часть фестиваля. Международный гроссмейстер Юлиан Радульски – чемпион Болгарии 2011 года – провел матч на 20 досок в рамках фестиваля.

Этот фестиваль стал болгарским вариантом глобальной инициативы в области интеллектуальных игр на Олимпийских играх.



Юлиан Радульски. Фото с сайта sport.webcafe.bg

Кроме состязаний умственных, на курорте прошел и международный спортивный турнир по регбиsmiley...

Международный турнир по пляжному регби прошел 3 сентября на Южном пляже Варны.

Старт был дан в 12.30, матчи продолжались до вечера.  Состязание проводилось четвертый год подряд. В нем снова участвовали румынские спортсмены.

Город предствлял регби клуб «Варна». Как заявил основатель клуба Иван Иванов, три года подряд его спортсмены принимали участие в турнире как любители, но в этом году они вышли на песок как профессионалы.

Прошедшая неделя запомнилась варненцам и гостям курорта оригинальными выставочными событиями.

4 сентября в Варне прошла выставка рептилий.

Анаконды и черепаха с двумя головами – лишь некотрые из экспонатов на выставке Рене Спинглер. Автор выставки путешествует вместе с ней уже 5 лет. За день выставки около 9000 отдыхающих на курорте Золотые пески пришли посмореть на удивительных животных.

3-летняя анаконда Хидра, родом из Нью-Йорка, вероятно, одна из самых ярких в экспозиции. Посетителей также привлекла американская двуглавая черепаха – Том и Джери. Кроме мутантов, среди экспонатов можно было увидеть варанов, ящериц, ядовитых кобр и аллигатора.



Том и Джери. Фото с сайта last.actualno.com 

5 сентября в Варне прошла выставка Lapin World Tour #5.

Сделаные вручную статуи кролика-оборотня (Лапин) являются центральной темой выставки. Кролик стал торговой маркой, сделавшей его автора г-на Клемента известным в Европе и США.

Благодаря своей популярности, автор организовал передвижные выставки в нескольких городах – Лапин World Tour # 1 в Гонконге, Лапин World Tour # 2 в Париже, Лапин World Tour # 3 в Лондоне, Лапин World Tour # 4 в Софии. Его студия называется Lapin Factory Ltd., «г-н Клемент» является художественным псевдонимом, сам он иллюстратор и скульптор.

Выставка проходит в малом зале варненской галереи «Графит» и продлиться до 12 сентября.



Экспонат выставки. Фото с сайта kulturatadnes.blogspot.com

Ещё одна выставка, но уже сугубо варненская, может открыться... под водой.

30 августа дайверы из клуба Friends and diving наткнулись на сохранившуюся в идеальном состоянии немецкую военную баржу, затонувшую у берегов пляжа Фичозы.

Корабль имеет длину 47 и ширину 6,5 метра. Судно имеет три винта и три двигателя. Оно был построено в 1941 году на болгарской верфи по немецкой модели, сказал один из открывателей Владимир Живков. В 1944 году во время отступления немецких войск баржа была потоплена, и ее местонахождение было никому неизвестно.

С 1944 г. до сегодняшнего дня корабль лежал нетронутым, уверяет Живков.

Теперь исследователям предстоит выяснить нет ли на борту судна опасных химических веществ. «Тогда мы надеемся сделать его доступным для подводных экскурсий», – заявил Живков.

Пляж Фичоза. Фото с сайта gddorigo.ru

Кстати, о качестве воды на варнеских пляжах...

Морская вода на двух пляжах Варны не соответствует обязательным стандартам микробиологических показателей. Это показали результаты мониторинга, проведенного в августе региональной Медико-санитарной инспекцией в Варне.

Отклонения от нормы показали анализы, взятые на офицерском пляже Варны и на пляже Панорама. Образцы показали высокое содержание фекальных колиформных бактерий в воде.

Результаты остальных пляжей 21 области – от Золотых Песков до бывшего лагеря «Луна» в Бяле оказались благоприятными.

Однако наличие двух загрязненных пляжей в области, не помешало варненскому отелю получить награды всемирного признания.

Второй год подряд комплекс «Гранд-отель Варна» на курорте «Св. Константин и Елена» стал носителем престижной награды Всемирной туристической ассоциации (World Travel Assosiation).

После того как в 2010 году «Гранд-отель Варна» был выбран «Самым лучшим СПА комплексом Болгарии», в этом году в Анталье при присуждении Международных туристических наград (World Travel Awards) болгарский отель был признан лучшим сразу в двух категориях «Самый лучший курортный комплекс Болгарии» и «Самый лучший СПА комплекс Болгарии».

«Гранд-отель Варна». Фото с сайтаgrand-hotel-varna.com

Комплекс «Гранд-отель Варна», в который входит пять отелей, привлекает своих гостей не только сочетанием прекрасного зеленого парка с песчаным пляжем, но и уникальной программой All Inclusive Premium. Благодаря ей, в качестве дополнения к стандартному «All Inclusive» гости комплекса могут бесплатно наслаждаться пятью тематическими ресторанами, детским кафе, Midnight кафе и домом мороженного.

Другая гордость отеля – СПА центр, в котором сочетается благоприятная окружающая среда, морская вода и горячие минеральные источники с современным физиотерапевтическим и бальнеологическим оборудованием. К стандартным программам предлагается и курс похудения, лечения опорно-двигательной, дыхательной, сердечнососудистой и нервной систем.

Наряду с тремя наградами Всемирной туристической ассоциации, большое значение для комплекса имеют и награды, присужденные ему в Болгарии, так в 2010 году Болгарская ассоциация отельеров и рестораторов выбрала «Гранд-отель Варна» «Курортным комплексом года», а его генеральный менеджер Иван Портних стал лучшим менеджером отеля за 2010 год.

Кроме этой приятной туристической новости, аэропорт Варны также отметил важное событие в истории своего пассажиропотока.

2-летняя польская туриста стала миллионным пассажиром аэропорта Варны.

В аэропорту девочку вместе с её матерью и отцом встретили официальной церемонией. Сильвию, Михаэля и Майю Феликс встретил директор аэропорта Варны Димитар Костадинов. Он пожелал безупречного полета и пребывания в гостях у Варны.

Семья Феликс. Фото с сайта dimityr.ivailoiliev.com

Конечно же ни одна неделя в Варне не может пройти без культурных событий.

Показом документального фильма «Израиль – мечта о будущем» в Варне отметили  Европейский день еврейской культуры 4 сентября, сообщили организаторы.

Событие началось в 11:00 в кафе фестивального и конгресс-центра, вход был бесплатным. Европейский день еврейской культуры отмечался в первый раз во Франции в 1996 году, а уже в 1999 году приобрел популярность.

Каждый год его отмечают в 26 европейских странах: Бельгии, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Чехии, Дании, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Польше, Румынии, Сербии, Словении, Словакии, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции, Украине и Великобритании.

Основная цель такой инициативы – содействие еврейской культуре и знакомство  с еврейскими ценностями, традициями, обычаями и религией.

Ждите новостей с черноморского берега Болгарии в следующем обзоре BlackSeaNews...

По материалам: moreto.net

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд