Молдова считает Китай важным направлением для экспорта своего виноделия – министр экономики


Власти Молдовы всегда считали Китай важным направлением для экспорта продукции виноделия, - заявил в пятницу вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык в рамках международной выставки алкогольных напитков в китайской провинции Guizhou.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», цитируя сообщение пресс-службы министерства, он сказал, что параллельно с развитием двусторонних экономических связей будет увеличивать поток молдавских вин на китайский рынок, передает Infotag.

«Представленный на выставке павильон Молдовы, который помогла оформить компания Beijing Eastern Allfriends, позволил представить посетителям выставки много продукции из совместного товарооборота Молдовы с Китаем. Здесь представлены продукты и сельского хозяйства, и медицины, и биотехнологии, и промышленности, и туризм», - сказал министр, обратив внимание на имеющийся большой потенциал в плане наращивания объема торговли между Кишиневом и Пекином.

Он напомнил о выгодных условиях, которыми обладает Молдова, имеющая режимы свободной торговли с Евросоюзом и со странами СНГ. Молдова сможет помочь китайским предприятиям, включая и тех, которые занимаются виноградарством и виноделием, зайти на эти рынки для реализации готовой продукции.

«Мы хотим максимально использовать возможности от своего географического расположения, будучи надежным мостиком между Европой и Азией», - отметил министр.

Он выразил надежду на то, что в рамках выставки как можно больше китайцев смогут попробовать вкус и качество молдавских вин.

«Мы приглашаем вас на День праздника вина в Молдове, который пройдет в Кишиневе 1-2 октября», - заключил министр экономики Октавиан Калмык.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд