Правительство Молдовы заинтересовано в привлечении китайских инвестиций


Правительство РМ заинтересовано в привлечении китайских инвестиций в национальную экономику. Как сообщили в минэкономики, об этом заявил заместитель министра экономики Виталий Юрку на встрече в понедельник с представителями китайского бизнеса, изучающими возможность капиталовложений в молдавскую экономику.

Согласно сообщению, собеседники обсудили возможности инвестирования в сельское хозяйство и промышленный сектор, в частности, с использованием возможностей и механизмов, представляемых молдавскими зонами свободного предпринимательства (ЗСП), передает Infotag.

По словам Юрку, для инвесторов привлекательны как льготы законодательно предоставляемые в ЗСП, так и преимущества в связи с подписанным в 2014 г. Соглашением о зоне углубленной и всеобъемлющей свободной торговли РМ-ЕС (DCFTA).

Предприниматели из КНР отметили, что визит в Молдову предоставил им прекрасную возможность узнать о инвестиционных возможностях страны, а также выявить потенциальных бизнес-партнеров.

В ходе визита китайские предприниматели посетили промышленный парк Tracom, а также встретились с представителями минсельхозпищепрома и Торгово-промышленной палаты РМ.

Внешняя торговля (без учета предприятий левобережья Днестра) между Молдовой и Китаем в январе-августе 2015 г. составила $237,86 млн. По сравнению с аналогичным периодом 2014 г., объем внешнеторговых операций сократился на 21%. Сальдо торгового баланса в январе-августе 2015 г. было в пользу Китая, составив более $228 млн.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд