Китай хочет внедрить в Молдове энергопроекты


Китай заинтересован реализовать в Молдове инвестиционные проекты в области энергетики, в частности, по производству электроэнергии на основе ветровой и солнечной энергии.

Об этом заявил вице-президент государственной энергетической корпорации Китая Се Цьяце в ходе встречи с вице-премьером, министром экономики Молдовы Октавианом Калмыком, на которой стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества Молдовы и Китая в энергетической сфере, сообщает Interlic.

Говоря о возможности двустороннего сотрудничества в этой области, министр экономики отметил, что Молдова в настоящее время находится в рамках всеобъемлющего процесса реформирования и модернизации национальной энергетической системы во всех разделах.

Октавиан Калмык отметил, что Молдова имеет ограниченные источники снабжения электроэнергией, поэтому власти готовы создать предпосылки для реализации различных проектов для альтернативного производства электроэнергии. В то же время каждый из них будет внедряться только на основе технико-экономического обоснования, которое установит конкретные критерии по реализации соответствующих проектов.

В ходе дискуссий Се Цьяце отметил, что корпорация, которую он представляет, заинтересована в реализации инвестиционных проектов на энергетическом рынке Молдовы, в том числе, связанных с производством электроэнергии из возобновляемых источников энергии, ветра, солнца и т.д.

Октавиан Калмык и Се Цьяце договорились, что до конца 2016 г. совместными усилиями будет сделано предварительное технико-экономическое исследование по запуску новых проектов по производству электрической и тепловой энергии в Молдове.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд