Молдова выступает за продолжение активного сотрудничества с Китаем


Республика Молдова выступает за продолжение эффективного сотрудничества с Китайской Народной Республикой, заявила исполняющая обязанности премьер-министра Наталья Герман. В ходе встречи с послом КНР Тонг Минтао по случаю завершения его миссии в Молдове, Герман отметила достижения в молдо-китайском сотрудничестве последнего времени.

«Молдова выступает за продолжение эффективного сотрудничества с Правительством Китая в рамках реализации инициативы «Шелковый путь», которая предоставляет новые возможности инвестирования в сельское хозяйство, экономику, инфраструктуру, а также в области культурно-языкового обмена», – отметила и.о.премьера, передает Infotag.

Она высоко оценила деятельность посла Тонг Минтао, на протяжении мандата которого было зарегистрировано «развитие двустороннего политического диалога, экономического и отраслевого сотрудничества, были реализованы конкретные проекты сотрудничества в области сельского хозяйства, внутренних дел, культуры и образования». Кроме того, в последние годы Молдова получила техническую помощь со стороны Китая примерно на 18 млн. евро.

В свою очередь, Тонг Минтао поблагодарил и. о. премьер-министра Наталью Герман за участие и вклад в развитие двустороннего сотрудничества, и выразил уверенность, что «эта тенденция сохранится и укрепится в будущем».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд