Балаклавское рудоуправление: передача горы Гасфорта «Ночным волкам» противоречит Конституции РФ


Правительство Севастополя не имело права передавать участок у горы Гасфорта, находящийся в собственности Балаклавского рудоуправления, байк-клубу «Ночные волки» до окончания судебного разбирательства. Об этом сообщил пресс-секретарь Балаклавского рудоуправления Олег Левандовский.

«Наша официальная позиция базируется на принципах законности и заключается в том, что данное постановление противоречит Конституции Российской Федерации. Юристы предприятия будут использовать все, предусмотренные законом методы для восстановления своих прав на данный земельный участок», – заявил он, сообщают Крым.Реалии.

Левандовский также сообщил, что на территории этого земельного участка находится движимое и недвижимое имущество, принадлежащее Балаклавскому рудоуправлению по праву частной собственности. При этом, в постановлении правительства Севастополя не содержится каких-либо норм о его правовом положении.

«На территории земель у горы Гасфорта находятся здания, принадлежащие предприятию. Там также расположено несколько дробильных комплексов. Нас беспокоит судьба данного имущества, поскольку после захвата участка «Ночными волками» мы не имеем к нему фактического доступа. В этом контексте постановление севастопольского правительства еще больше усугубляет возникший конфликт», – подчеркнул представитель предприятия.

Как сообщалось, 12 мая губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление, согласно которому земельный участок площадью 266,5 га был передан российскому байк-клубу «Ночные волки» в аренду на 10 лет. Стоимость одного квадратного метра земли была оценена в 536,96 рублей, при этом байкеры будут оплачивать аренду по ставке 0,1% от установленной стоимости участка.

В 2014 году байк-клуб «Ночные волки» самовольно занял земельный участок у горы Гасфорта, принадлежащий Балаклавскому рудоуправлению – предприятию, специализирующемуся на добыче металлургического известняка. Представители предприятия обратились в суд с иском о возобновлении незаконно ограниченных прав пользования данным земельным участком.

Российский мото-клуб «Ночные волки» стал известным благодаря близким отношениям его лидера Александра Залдостанова с президентом России Владимиром Путиным и его демонстративной «русско-патриотической» позиции. «Ночные волки», в частности, в свое время проводили акцию в поддержку действий Путина по его решению заявить об аннексии Крыма. Из-за этого на Залдостанова наложены санкции в США и Канаде.

В декабре 2014 года Молодежная автономная некоммерческая организация «Ночные волки» также оказалась в санкционном списке США. 19 декабря президент США Барак Обама подписал распоряжение, которым ввел дополнительные санкции в отношении Крыма, который был аннексирован Россией весной 2014 года.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд