В Балаклавском рудоуправлении хотят обращаться к Путину по незаконности передачи земли «Ночным волкам»


Представители Балаклавского рудоуправления настаивают на том, что нынешний «глава» Севастополя Сергей Меняйло грубо нарушает российское законодательство, возобновляя действие указа о передаче земельного участка у горы Гасфорта российскому байк-клубу «Ночные волки».

Об этом Крым.Реалии сообщил пресс-секретарь рудоуправления Олег Левандовский. По его словам, данный указ является фантомным, поскольку документ еще нигде не был опубликован, однако в том случае, если он, действительно, есть, предприятие оставляет за собой право на жесткую реакцию.

«Мы не видели еще этого указа. Он не был опубликован ни на сайте правительства, ни к нам еще не дошел. Тем не менее, мы готовы заявить, что в том случае, если такой указ уже существует или планируется к подписанию, мы оставляем за собой право на прямое обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием повлиять на данную ситуацию и привести ее в полное соответствие действующему законодательству», – заявил Левандовский.

Руководитель пресс-службы предприятия подчеркнул, что данное решение отрицательно влияет не только на имидж действующей власти, но и на степень инвестиционной привлекательности Севастополя. «Данное решение – это прямое нарушение закона, соответственно, субъект, власти которого нарушают законодательство, не может быть привлекательным для инвестора любой величины», – сказал Левандовский.

Он сообщил, что предприятие в своих взаимоотношениях с властью руководствуется исключительно буквой закона и будет добиваться восстановления незаконно нарушенных прав в судебном порядке. Следующий суд по иску предприятия на вышеупомянутое решение севастопольского правительства назначен на 3 августа.

Ранее нынешний глава Севастополя Меняйло возобновил действие собственного норматива о передаче земли у горы Гасфорта российским байкерам.

Земельный участок у горы Гасфорта по праву пользования принадлежит Балаклавскому рудоуправлению – предприятию, специализирующемуся на добыче промышленного известняка, бутового камня, а также щебеночных и песочных строительных материалов.

В начале 2014 года российский байк-клуб «Ночные волки» захватил территорию возле горы Гасфорта. Предприятие обратилось в суд с требованием о возобновлении незаконно нарушенных прав.

Несколькими месяцами ранее Меняйло передал вышеназванный земельный участок российским байкерам, в ответ на это юристы рудоуправления обратились в суд с иском на незаконные, с их точки зрения, действия правительства.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд