Кипрский оффшор опять судится за землю Севастополя у горы Гасфорта


«Балаклавское рудоуправление», большинством акций которого владеет кипрская компания «Кагерол холдингс лимитед», хочет забрать имущество и рассчитывает вернуть в своё пользование землю у горы Гасфорта в Севастополе площадью в 266 га, где Минобороны РФ хочет строить парк «Патриот».

Об этом рассказал пресс-секретарь компании Олег Левандовский, передает ForPost.

БРУ обратилось в Арбитражный суд Севастополя с исками к оккупационному правительству города с требованиями признать за ним право собственности на 266 гектаров у горы Гасфорта и расположенное там имущество, а также изъять их из незаконного пользования мотоклубом «Ночные волки». Третьей стороной по одному из исков проходит автономная некоммерческая организация «Ночные волки» - мотоклуб, возглавляемый Александром Залдастановым («Хирург«).

«На территории, которая сейчас находится в пользовании Ночных волков, находится наше имущество на сумму более 100 миллионов (рублей, - ред.): движимое и недвижимое. Там, в том числе, и производственное оборудование предприятия. И мы не знаем, что происходит с нашим оборудованием и имуществом, сохранилось ли оно, никто не знает. Доступа туда у нас нет», - рассказал пресс-секретарь БРУ Левандовский.

Позицию департамента по земельным и имущественным отношениям выяснить не удалось, его руководитель Рустэм Зайнуллин не отвечал на телефонные звонки. А замгубернатора Илья Пономарёв сообщил, что развёрнутая позиция оккупационного правительства в новом судебном споре с БРУ будет озвучена позже, но «принципиально нужно защищать государственные интересы и интересы государственной собственности».

«Мы будем разбираться, что входило в состав имущественного комплекса при приватизации. Там есть много нюансов», - заявил Пономарёв.

Президент севастопольского отделения мотоклуба Ночные волки Дмитрий Синичкин сказал, что знает о новых исках БРУ к оккупационному правительству, но комментировать их состоятельность пока не готов.

Напомним, в сентябре 2015 года «Балаклавское рудоуправление» начало судиться с «Ночными волками» об изъятии из их пользования земли и объектов у горы Гасфорта. Однако дело, стороной по которому проходило оккупационное правительство и «прокуратура» Севастополя, и в первой, и в апелляционной инстанции проиграло по всем пунктам.

Тогда же, в сентябре 2015 года, начался второй судебный процесс БРУ - по иску к «Ночным волкам», оккупационному правительству и управлению госрегистрации права и кадастра в оккупированном Россией Севастополе о признании недействительными постановлений о передаче объектов и земли «Ночным волкам».

В декабре 2015 года Генеральная прокуратура РФ провела проверку законности выделения мотоциклистам земельного участка площадью 266,55 га и нашла нарушения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд