Оккупанты в Севастополе теперь будут судиться за землю у горы Гасфорта с байкерами


Оккупационное «правительство» Севастополя, выполняя предписание Генпрокуратуры РФ о приведении в порядок договора аренды земли у горы Гасфорта клубом «Ночные волки», направило байкерам все необходимые документы для урегулирования вопроса во внесудебном порядке.

Однако мотоциклисты так и не ответили «властям» города, пишет ForPost.

На заседании «заксобрания» Севастополя 19 сентября председатель постоянного комитета по земельным вопросам и градостроительству Вячеслав Горелов поинтересовался у «замгубернатора» Ильи Пономарёва, каковы конкретные планы и сроки «правительства» города по приведению правоотношений по использованию участка площадью 267 гектаров у горы Гасфорта, арендуемого «Ночными волками», в соответствие с законодательством. Как это было изложено в требованиях Генеральной прокуратуры России от 18 ноября 2015 года.

«Нами направлены все необходимые документы для изменения этого договора в порядке согласительной процедуры, когда стороны могут изменить (договор — ред.) по соглашению. Нами было предложено исключить из всего земельного участка два участка площадью 71 гектар и 55 гектаров, которые заняты объектами водного фонда, территориями водоохранной зоны. Предложено установить для части остающегося земельного участка ограничения хозяйственной деятельности. И также предложено определить изменения или ограничения в отношении той части территории, которая относится к режиму охраны объектов культурного наследия», — ответил Пономарёв.

«До настоящего времени предложения от землепользователя ("Ночных волков" — ред.) не поступило — соответственно, вынуждены будем перейти из договорного режима урегулирования в судебный порядок», — констатировал Пономарёв.

Ещё два года назад Генпрокуратура РФ проинформировала «заксобрание» Севастополя о результатах проведённой проверки законности выделения молодёжной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» земельного участка площадью 266,55 гектара. Доводы депутатов о нарушении российского федерального законодательства были подтверждены.

По словам Горелова, ответ из Генеральной прокуратуры РФ подтверждает, что вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия земельный участок передан в аренду мотоклубу без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством «правительством» города не приняты. Кроме того, размер арендной платы и вид разрешённого использования земельного участка установлены с нарушением градостроительного и земельного законодательства.

С учётом изложенного «прокуратуре» Севастополя было поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд