Байк-шоу «Ночных волков» в Севастополе. Репортаж зрителей


От редакции BlackSeaNews:

Недавно под Севастополем отгремело XV Международное Байк Шоу. Страсти улеглись, эмоции утихли, байкеры разъехались. Остались фото.

С любезного согласия авторов, мы объединили в один репортаж впечатления симферопольского психолога Strongman, побывавшего на шоу впервые, и фотографа Ирины АНТОНОВСКОЙ, которая к «фестивалю всегда с позитивом относилась». Здесь нет ни «Ночных Волков», ни Анастасии Волочковой – лишь то, что удалось разглядеть двум зрителям.

[info]4strongman,
г. Симферополь, фото автора, если не указано иное :)

В пятницу 15 июля 2011 года побывал на байк-шоу, которое устроили Ночные волки под Севастополем. Ранее я встречал Волков на гонках на выживание, о чем выкладывал отдельный пост, неплохо размноженный по рунету.

Решил посетить и их мероприятие, причем обязательно, сдвинув весь свой трудовой график.

Вы наверняка уже ознакомились с восторженными отчетами аккредитованных фотографов, тут будет совсем другое репортаж с точки зрения обычного зрителя, приехавшего на байк-шоу. Постараюсь быть объективным, тем более, что эмоции все уже прошли.

Сразу предупрежу, что мероприятие я смотрел не «от и до», а всего лишь 6 часов; фотографировал в основном в темноте на не самую лучшую для этих случаев фотокамеру и самой организацией этого шоу абсолютно не доволен. Но расскажу всё по-порядку...

В день открытия байк-шоу мы с товарищем неспеша двинулись в сторону Севастополя.

Действо собиралось на озере у горы Гасфорта (17-й километр трассы Севастополь-Ялта). Ехали заведомо с опазданием, так как каждый занят по работе – пятница же.

Но особо по этому поводу не переживали, так как кульминацию события обещали в полночь, а тусить там все два событийных дня в планах не было. В направлении нашего движения ехало много байкеров, что говорило о том, что с опозданием едем не мы одни.

В Симферополе дождем и не пахло, а ближе к месту шоу было очевидно, что его не избежать. Кроме этого, судя по пропитанному влагой асфальту, ливень тут уже был и совсем недавно. Насторожились, стало интересно – как пережили ливень те, кто приехал вовремя.

Вот так и переживали ливень те, кто приехал вовремя :)

Фото Ирины Антоновской

Фото Ирины Антоновской

Фото Ирины Антоновской

Фото Ирины Антоновской

Фото Ирины Антоновской

Около 20:00 (начало было объявлено в 19:00) подъехали к главным воротам.

По обе стороны трассы было оживленно. Было много работников милиции, гаишников и основной публики приехавшей посмотреть на шоу.

Вскоре выяснилось, что парковаться негде.

Работники милиции запрещали парковаться на обочине и посылали на стоянку. Стоянка была забита. Примерно 10-й человек из числа тех, к кому мы обращались с вопросом парковки подсказал нам, что есть ещё одна стоянка за озером, поближе к сцене. 30 гривен с машины за проезд + 10 гривен с каждого пассажира за экологический сбор. Ок, поехали.

Объехав большое озеро, припарковались примерно в трёхстах метрах от сцены. Двинулись пешком к сцене.

Это вид с другой стороны озера, кстати. Уже начало смеркаться, когда мы стояли в очереди за билетами. 

Билетная касса. Вход стоил 150 гривен. Очередь двигалась довольно живо. 

Купившим билет на руку приклеивали специальный браслет, дающий право перемещаться за пределы шоу и обратно в течение всех двух дней представления. Ещё прилепили на предплечье ультрафиолетовую печать. Всё серьёзно.

Ближе, чем на такое расстояние, подойти не сразу удалось, впереди плотным слоем толпились те, кто приехал гораздо раньше и героически не сходит с места с тех пор.

Музыканты располагались внутри этого главного здания, изредка солист или гитарист пробегал чуть ближе, но и его нормально видели только впереди стоящие 50-100 человек, остальные просто слушали.

Это момент, который мне не понравился больше всего, учитывая, что реальное количество зрителей измерялось тысячами и растянуты они были примерно на полкилометра. Не продумано. Не для людей сделано, в общем.

Источником света поначалу были только редкие лучи со сцены.

Но в общем, атмосфера была вовсе не грустной, народ веселился, скакал, махал руками и прыгал.

Особенно активными были подвыпившие подростки, некоторые скакали даже под речь ведущего и тишину. Один парниша простоял при мне пару часов с поднятыми руками, но думаю, что это не алкоголь, а что-то посильнее.

Публика постарше вела себя скромнее.

Фото Ирины Антоновской

Фото Ирины Антоновской

Фото Ирины Антоновской

Пламя с этих вышек не только хорошо освещало, но и обдавало жаром, хорошая задумка. Интересно только – как это переносил тот чувак на вышке, если пламя чувствовалось даже с нескольких десятков метров?

Фото Ирины Антоновской

Было очень много людей, фотографировавших на компактные камеры и мобильные устройства. Хотя даже я со своей скромной зеркалкой немного смущался условий съемки.

Весь вечер народ скандировал «Алиса! Алиса! Алиса!». Даже если ведущий шоу представлял какой-то коллектив, то из народа слышалось: «На**й!!! Давай Алису!!!». Хотя, должен признать, что репертуар группы «Декабрь» мне понравился.

А вот, кстати, и эта группа. Вернее то, что мне удавалось рассмотреть, если поднять фотик над головой и щёлкнуть в сторону солиста, вышедшего поближе к народу. Причем, это я уже протолкнулся поближе к первому ряду.

Второй девиз вечера, кроме «Алиса!» был темой Севастополя, это тоже скандировали.

На флаере было заявлено, что спиртное проносить нельзя. Я не настолько наивен, чтобы поверить в возможность соблюдения этого правила, но всё же. Слева от меня молодежь пила водку, справа – коньяк. Остальные хлебали слабоалкоголку, продающуюся тут же на территории.

Постепенно пробрался примерно в третий ряд зрителей. Фотографируя назад, понимал, что это реально достижение дня. Кстати, было полнолуние.

Вообще первые ряды занимали либо особо расчетливые, либо особо наглые, атмосфера тут была особенно накалена – надо было сдерживать натиск желающих пробраться вперед тебя и успокаивать всяких любителей поплескаться пивом или попрыгать в толпе. Пара попрыгунчиков должно быть всё ещё меня вспоминают, это мой вклад в воспитательный процесс будущего поколения.

Фото Ирины Антоновской

Кульминация была заявлена в полночь, ведущий бодро сообщал об этом перед объявлением каждого следующего участника концерта. Типа: «А я напомню, что через 1 час и 28 минут наступит кульминация сегодняшнего шоу!».

Это солист группы «Мордор», ну очень колоритен! smiley

Наблюдал за фотографами, получившими аккредитацию. Их сначала держали на балкончике слева от сцены, откуда они по очереди спускались сделать кадр исполнителей с верхнего ракурса. Позже они начали свободно перемещаться по полю у сцены, пока это не выбесило кого-то из организаторов.

Их расставили у первого ряда зрителей и приставили к ним каких-то угрюмых полицейских, чтобы не вздумали перемещаться. Изредка ещё подходил какой-то байкер и кошмарил их якобы злобным видом, это наверное на случай, если вид угрюмого полицейского кого-то не впечатлил.

Позже выяснилось, что пауза перед «Кульминацией» была из-за того, что мельтешащие аккредитованные фотографы повредили проводку пиротехники.

Фото Ирины Антоновской

Примерно в 0:30 врубили какую-то психоделическую мелодию, примерно в 2 раза печальнее, чем группа «Enigma», народ слушал эту тему ещё полчаса. Учитывая, что в первых рядах люди были на ногах уже около 5-6 часов, начались проявляться недоумение и злоба. Некоторые свистели и кричали «Что это за ****я? Давай Алису!» Некоторые просто, устав пить, искали повод начать опять прыгать. У кого сдавали нервы, тот сваливал. Их место приободрившись занимала толпа, шагнув на шаг вперед.

Мне как бы тоже захотелось уже и отойти, присесть и дать отдых ногам, но ещё больше хотелось узнать в чем сокровенный смысл «Кульминации» и этой нелепой паузы для народа. «Кульминация» началась в час ночи, посмотрев на неё минут 20, я понял, что это мне уже не интересно и начал продвигаться со своего блатного места в глубь толпы.

Фото Ирины Антоновской

Фото Ирины Антоновской

Фото Ирины Антоновской

Начинаю прозревать – сколько народа смотрело на эту мизерную сцену во впадине.

Добрёл до палаток, где можно было перекусить беляшами за 15 гривен, выпить минералки и дать отдых ногам.

Беляш брать передумал по совету продавца, взял в другой палатке шаурмы за 40 гривен. Народ здесь встречался довольно добродушный, многие приехали из России и других стран. Спокойно распивали водочку и отдыхали.

Достаточно отдохнув, начал продвигаться в сторону стоянки за сценой. В аккурат в это время грянул салют.

Ну что ж, вполне логичное завершение моего участия в этом шоу, пора и домой.

Такое вот посещение байк-шоу, организация которого очень сильно контрастирует с организацией гонок на выживание, увиденных не так давно, где всё было сделано для людей, чтобы они с удобством могли выхватить зрелищ. Но один раз съездить стоило.

Итоги

Ирина АНТОНОВСКАЯ [info]ironbka
г. Симферополь, фото автора

Несмотря на предостережения и просто «фи» многих друзей, в пятницу после работы, я запихнула парочку объективов в сумку, села в машину и укатила на Байк Шоу в Севастополь.

Сказалось, видимо, юношеское увлечение, традиционное неравнодушие к мототехнике и, конечно, еще то, что недавно общалась с одним из моих канадских коллег, который за пару часов доезжает от дома своего к Ниагарскому водопаду, когда приспичит проветриться. Прониклась духом, так сказать smiley

Мысленно решив абстрагироваться от всех предполагаемых фэйков этого мероприятия и до последнего верить в лучшее, я таки оказалась в гуще железа, толпы байкеров и зевак.

Знаете, друзья мои, даже при всей моей моральной подготовке, понимании кто, зачем и на какие средства делает мероприятие, установке воспринимать только позитив – орги поднатужились и раздолбили в пыль этот мой взлелеянный барьер. Эмоции уже поутихли, поэтому постараюсь оформить все коротко.

Минусы

Люди. Кто все эти люди? Попытки найти в толпе интересных, красивых, открытых персонажей с горящими глазами практически не увенчались успехом.

Сами байкеры. Та же проблема. Особенно на харлеях и подобных мотоциклах: обрюзгшие тела, грубые разговоры. Не без исключений, конечно же.

Но что такого в этом образе жизни и идеологии? Знаменитая байкерская свобода состоит в том, чтобы круто прокатиться с друзьями на юг да нажраться пива? Опять-таки, байкеры неоднородны. Я искренне уважаю тех каскадеров с «кульминации» – вот эти люди добились чего-то, да.

Но подавляющее бальшинство, такое впечатление, заработало денег на большую игрушку и варится теперь в этом движении ради той самой мифической свободы, что бы она собой не представляла.

Звук и катастрофические паузы. После того, как молния звезданула прямо в щиток, на час отрубился звук.

А потом, с 8 вечера до часу ночи шли непрекращающиеся саундчеки – после каждой песни и каждой группы. «Кульминацию» задержали на час, во время которого проигрывался совершенно унылый в данном случае эмбиент. Можно было уснуть.

Группы. Была только в первую ночь – жаль, что не слышала Ляписа и Ногу Свело. Группы в первую ночь оставили отвратнейшее впечатление. Заказной хрипящий, как-бы, русский рок.

Неуместный «рассейский поцреотизм». Слабо понимаю, как Украина допускает на своей территории такие явные интервенции другого государства?

Российские флаги, гимн Советскому союзу, андреевский флаг, пропуск в цветовой схеме георгиевской ленточки, фраза в одной из песен «Севастополь будет наш», и многое, многое другое. Всему есть предел же, чесслово.

Нет динамики. По моим собственным оценкам да по комментариям бывалых, из новшеств в этом году – только Волочкова да дополнительные два десятка барчиков на «мейн стрит».

Плюсы

Свет. Когда зажглись огни сцены, я прямо была счастлива. В деле освещения и пиротехники орги молодцы еще те. Очень приятно в кадр ложились все световые элементы.

Дождь. Не зависел от оргов и изрядно подпортил аппаратуру.

Но все-таки, дождь на закате внес неоспоримый вклад в визуальную и настроенческую атмосферу фестиваля. На фото видно smiley

Байкеры-каскадеры. Красавцы, нет слов. Прыжки с переворотами с трамплина – это было зрелищно.

Много красивых мотоциклов.

Дедушка из Christian Motorcycles Assosiation – радовал как всегда. фотографировался со всеми, кто просил, а в редкие моменты отдыха печально так глядел в небо.

Ну, и не знаю даже как оценить выступление Анастасии Волочковой smiley. Если честно, я его даже не видела, разве что на экранах.

В целом, не жалею. В общем, не скоро я снова поеду туда. Ой как не скоро.

На обложке – фото Ирины Антоновской

Подготовка публикации – Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс