Bike Show 2011, [AMATORY] live: взгляд изнутри глазами очевидцев


Алексей ГАЙДУКОВ, В городе КРЫМАндрей КЛИМЕНКО, Jr., BlackSeaNews

Мария ПЛАТОНОВА (фоторепортаж) 

Кульминацией первого дня байк-шоу стало представление, лично продуманное и поставленное самим лидером "Ночных Волков" - Хирургом. Шоу должно было стартовать в полночь, но из-за технических проблем зрителям пришлось ждать больше получаса. Впрочем, оно того стоило.

На глазах у тысяч зрителей на сцене развернулась рок-опера "Парфюмер". Прямо на площадке перед сценой разбивались автомобили и мотоциклы, фристайлеры показывали умопомрачительные трюки, со всех сторон грохотали взрывы и вспыхивали клубы огня, вживую играли скрипачки и барабанщики.

Кульминацией шоу стал танец в исполнении известной российской балерины Анастасии Волочковой прямо на огромном бензовозе. К сожалению, выступление артистки подпортил выход из строя аппаратуры. Прямо в момент поднятия флагов Украины и России стал обрываться, а затем совсем пропал звук.

Впрочем, это не помешало десяткам тысяч зрителей устроить овацию шоу Хирурга, которое действительно удалось.

Дорога на байк-шоу

На байк-шоу мы решили отправиться из Симферополя заранее, зная какой аншлаг вызывало это мероприятие в прошлые годы. Электропоезд Симферополь – Севастополь на 12:25 не был переполнен, хотя добрую половину пассажиров вагона составляли молодые люди в черных футболках с рисунками на мототему и  огромными рюкзаками.

В пути все обсуждали события, связанные с байк-шоу. Многие завидовали счастливчикам, которым удалось купить билет заранее за 100 гривен и сокрушались, что на входе придется выложить уже 150.

На ж/д вокзал Севастополя электричка прибыла с небольшим опозданием, и мы сразу же отправились на автовокзал, который расположился совсем рядом. Как выяснилось, доехать до Гасфорты можно на ялтинском автобусе. Билеты в кассе до поворота на "Алсу", где и проводится фестиваль, стоили всего 5 гривен.

То, что мы уже приближаемся к месту проведения фестиваля, можно было догадаться как по количеству байкеров на дороге, так и по числу постов ГАИ, которые стояли буквально за каждым поворотом.

Как позже рассказала корреспонденту "В городе" одна из участниц фестиваля Анастасия, в следующей электричке, которая шла несколькими часами позже, было уже не протолкнуться. Также на автостанции Севастополя к тому времени были уже распроданы все билеты, так что девушке пришлось отправиться на площадь Ушакова, откуда ходили прямые маршрутки на байк-шоу.

– Вот только там уже образовалась огромная очередь из желающих добраться на Гасфорту. Маршрутчики не брали стоячих, кроме того оказалось, что билет стоил 20 гривен, – возмутилась Анастасия.

Обживаемся в лагере

На входе на территорию байк-шоу была одна маленькая калитка для бесколесных зрителей и целые ворота для байкеров. Пройдя немного по дороге, мы увидели два огромных туалета, буквально парящих над землей. Тут уже нельзя не восхититься выдумке организаторов. Благодаря необычной конструкции, в туалетах не воняло, несмотря на просто огромное количество гостей, а в каждой кабинке была туалетная бумага.

Мы без проблем поставили палатку на огромной площадке справа от сцены и отправились знакомиться с местными достопримечательностями. Прямо в центре территории, невдалеке от сцены устроили настоящую ярмарку. Тут были различные аттракционы, лотки с напитками и едой, а также маленькие кафешки.

После первого дня байк-шоу палаточный лагерь изрядно опустел. Самые стойкие во время дневной жары спасались купанием в озере.

Днем колонна байкеров выдвинулась в Севастополь и возложила венки к Мемориалу защитникам Севастополя на площади Нахимова. Ближе к вечеру на территории байк-шоу прошли мото-конкурсы, кастом-шоу и различные спортивные состязания.

Как рассказывают зрители шоу, во  второй день сильно упали цены на продукты.

– Картошка фри стала стоить 10 гривен, а фри и сосиска – 20. Картофельные шарики с фаршем в первый день продавали по 20 гривен, а во второй – 10. А шашлык упал в цене до 25 гривен. После обеда подвезли холодное пиво – пол-литра за 5 гривен, – рассказала корреспонденту "В городе" зрительница байк-шоу Юлия.

Как рассказывают очевидцы, во второй день шоу зрителей изрядно поубавилось, так что без особого труда можно было протиснуться в первые ряды. Для гостей байк-шоу этой ночью играли "Amatory", "Ляпис Трубецкой", "Ногу свело". Последние много шутили и активно общались со зрителями. Шоу продолжалось до 7 утра и завершилось выступлением севастопольской группы "Рома Малеротта".

[AMATORY] live @ Bike Show, 16.07.11

[AMATORY], как и всегда, были качественны. Перед выходом на сцену басист и вокалист [D]enver стоял рядом с нами, наблюдая за mixfight-боями, происходящими на ринге перед сценой, разогревающими их выступление. "Черно-Белые дни", "Дыши со мной", "Осколки", Эффект Бабочки", "Преступление Против Времени" могли услышать и увидеть в тот вечер те, кто так долго этого ждали, и они получили то, что хотели, сполна – мощной волной звука и драйва.

Что ж, на наш взгляд, фестиваль удался, посмотрим, чем удивят нас организаторы в следующем году.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд