Путинским «Ночным волкам» сдадут в аренду земли в оккупированном Крыму со скидкой в 99,9%


Российскому байк-клубу «Ночные волки» сдадут в аренду 267 гектаров земли в районе горы Гасфорта (в семи километрах от крымской Балаклавы) со скидкой в 99,9%.

Об этом, как сообщают источники, «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло заявил на закрытом заседании севастопольского оккупационного правительства, передает Лента.Ру.

Соответствующее решение поддержали участники собрания. Отмечается, что проект развития территории чиновникам мотоклуб не предоставил, также он не проводил публичных презентаций проекта и общественных слушаний по нему.

Передачу земли в аренду мотоклубу Меняйло аргументировал тем, что «Ночные волки» выплачивали аренду в бюджет, не обращая внимания на приостановление действия договора в конце мая.

22 мая Сергей Меняйло сообщил о приостановке действия договора аренды участка земли у подножия горы Гасфорта до тех пор, пока «Ночные волки» не предоставят необходимые документы, в том числе план обустройства территории.

«Когда они предоставят все документы, мы их выставим на общественные слушания и согласования... Будет программа, будет план мероприятий, будет презентация этой программы, и после этого мы к разговору вернемся», – отметил тогда Меняйло.

На указанной территории байкеры хотели построить многофункциональный «спортивно-патриотический» центр и проводить мероприятия по экстремальным видам спорта.

Т.н. спикер «заксобрания» Севастополя Алексей Чалый также заявил о нарушениях закона и здравого смысла при передаче земель байкерам. По его словам, «Ночные волки» собирались проводить на участке в том числе и коммерческие мероприятия.

«При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 гектаров земли – это неадекватно и должно быть устранено», – заявил Чалый.

При этом информацию о наличии специального поручения президента Владимира Путина о выдаче земли байк-клубу Чалый опроверг. Он напомнил, что поручение главы государства – официальная бумага, обязательная к публикации на президентском сайте, и такого документа там нет.

В июле этого года на территорию участка вместе со съемочной группой «Независимого телевидения Севастополя» пытался пройти депутат «заксобрания» Севастополя Вячеслав Горелов. Местная охрана отказала делегации во входе, мотивировав это отсутствием разрешения от Хирурга – лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд