Правительство Болгарии приняло актуализацию бюджета, дефицит увеличился


Финансовые проблемы Болгарии появились благодаря ошибочному планированию ожидаемых поступлений, плохому управлению средствами еврофондов и прекращение выплат из них.

Об этом заявил 11 ноября министр финансов Болгарии Владислав Горанов после заседания Министерского совета, на котором было принято решение об актуализации бюджета на этот год, пишет NewsBG.ru.

Горанов сообщил, что в бюджете страны ожидается недополучение 670 млн. левов от НДС и 318 млн. левов от акцизов. Прогнозируемые доходы от корпоративного налога отличаются почти на 79 млн. левов.

После актуализации бюджета на этот год дефицит увеличится до 2.676 млрд. левов.

«К этой сумме нужно прибавить и дополнительные расходы по бюджету Национальной кассы медицинского страхования и обеспечение средств на незапланированный дефицит средств из ЕС. Так общий дефицит консолидированной фискальной программы почти достигнет 3 млрд. левов или 3.7% ВВП Болгарии», – объяснил Горанов.

Он сообщил, что на заседании обсуждалось предложение не увеличивать сегодняшний дефицит, который в размере 3% ВВП, оставив выплату долгов на следующий год, но было принято решение рассчитаться с бизнесом, выплачивать вовремя зарплаты госслужителям и не пренебрегать программой по борьбе с болезнью животных.

«Мы решили не перекидывать ошибки предыдущего правительства на следующий год», – обобщил министр финансов.

Однако, после принятого решения, возможно, будет начата процедура против Болгарии за сверхдефицит, отметил Горанов.

«Мы объясним нашим коллегам в Брюсселе, из-за чего возникли эти проблемы и максимально быстро предпримем все необходимые шаги для снижения дефицита до 3%, как это указано в договоре о функционировании ЕС», – объяснил министр.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд