Болгария увеличит расходы на образование и оборону


В 2017 году будет два основных приоритета в отношении номинального увеличения расходов. Один связан с программой оптимизации армии, а другой – с долгосрочными инвестициями в образование.

Об этом заявил министр финансов Болгарии Владислав Горанов, который вместе с мэром Софии Йорданкой Фандыковой проинспектировал ремонт Софийской математической гимназии, сообщает Русская Болгария.

В этом году на ремонт гимназии было выделено 500 тыс. левов. Также средства на ремонт получили математические гимназии в Стара Загоре, Плевене и других городах страны, объяснил Горанов, дополнив, что министерство старается направить свои усилия на элитное образование.

По словам министра, основным приоритетом Болгарии должно стать улучшение качества среднего образования. Горанов подчеркнул, что необходимо обратить внимание на гимназии, предлагающие качественное образование, т.к. в последние годы о них все забыли.

Министр Горанов выразил сожаление в связи с тем, что чаще всего обсуждение расходов на образование связывают с количеством, и никто не говорит какими мерами и инструментами можно улучшить образование.

По его словам, в последние годы результаты выпускников школ ухудшаются, и на фоне увеличения расходов на образование необходимо акцентировать внимание на мерах, которые решат проблемы в образовании.

Необходимо обязательно направить усилия на привлечение в школы молодых учителей, отметил министр, напомнив, что несколько лет назад в школы приходило 30% лучших студентов, а в последние годы работа в школах становится менее привлекательной, несмотря на увеличение учителям зарплат.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд