МВФ: ВВП Болгарии вырастет на 1,6% в следующем году


Руководитель миссии Международного валютного фонда в Софии Мишель Шэннон заявила, что МВФ прогнозирует рост ВВП Болгарии на 1,6% в следующем году, а инфляция составит 1,8%.

Стартовавшее недавно строительство газопровода «Южный поток» позволяет увеличить доходы в бюджете на 2014 год, это может помочь в достижении предусмотренного в проекте дефицита в размере 1,8% ВВП, пишет NewsBG.ru.

Но, несмотря на то, что Международный валютный фонд называет прогнозируемый дефицит «оправданным», эксперты выделяют и рисковые моменты. Они считают, что дефицит может увеличиться, если заложенные доходы не будут достигнуты из-за сниженного потребления, недостаточного эффекта от административных реформ или низкой инфляции. Прогноз роста ВВП может быть достигнут, в первую очередь, с помощью увеличения объема экспорта, реформ в области здравоохранения и пенсионной системы.

Международный валютный фонд оценивает попытки правительства улучшить условия ведения бизнеса, однако эксперты МВФ встревожены тем, что правительство Болгарии собирается увеличить публичный долг в конце этого и следующего годов.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд