Народное собрание Болгарии в первом чтении приняло бюджет на 2017 год


Бюджет на 2017 год сегодня, 18 ноября, прошел в первом чтении в Народном собрании Болгарии без жарких дебатов - 102 депутата проголосовали «за» государственный бюджет на следующий год, 58 депутатов – «против» и 11 воздержались.

Во время обсуждения бюджета на пленарном заседании министр финансов Болгарии в отставке Владислав Горанов заявил, что нет ни одной причины стыдиться этого бюджета, нет ни одной ошибки в нем. Потому что он гарантирует сохранение одного из самых низких уровней налогообложения в ЕС и не будут накапливаться новые дефициты или увеличиваться долг, пишет Novinite.

Владислав Горанов подчеркнул, что 14,2 млрд левов в виде фискального резерва оставляет в наследство второй кабинет Борисова, собранный до октября этого года. Сумма фискального резерва в конце октября этого года составила 14,2 млрд левов при 7,5 млрд левов в октябре 2014 года. Если к этой сумме будет добавлена сумма из Фонда страхования вкладов, на сегодня он достигает 15,8 млрд левов.

Депутаты от Болгарской социалистической партии проголосовали против бюджета на 2017 год, 23 депутата от ДПС («Движение за права и свободы») также не поддержали бюджет Болгарии на следующий год. А 75 депутатов от ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии») поддержали его.

Целиком «за» проголосовали также «Атака», БДЦ («Болгарский демократический центр») и Блок реформаторов. Из «Патриотического фронта» депутаты проголосовали «против», а 9 воздержались. Независимые народные представители голосовали как обычно - «пестро».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд