В 2014 году бюджетный дефицит Болгарии удвоился


По окончательным данным Национального института статистики (НСИ), в 2014 году бюджетный дефицит сектора «Государственное управление» в Болгарии составил 4.826 млрд. левов или 5.8% ВВП.

По сравнению с предварительными данными НСИ, согласно которым бюджетный дефицит в 2014 году составлял 2.489 млрд. левов или 3% ВВП, в окончательных данных дефицит вырос вдвое – на 2.337 млрд. левов, сообщает NewsBG.ru.

Причиной резкого увеличения показателя стала новая методика, из-за которой по рекомендации Европейской комиссии в сектор «Государственное управление» был включен и Фонд гарантирования вкладов банков, который в 2014 году выплатил гарантированные средства вкладчиков обанкротившегося Кооперативного торгового банка (КТБ). Ранее Фонд фигурировал в статистике как финансовая институция.

После выполнения рекомендаций Еврокомисии дефицит, который по предварительным данным был на уровне допустимых в ЕС 3%, вырос в два раза. Однако в Министерстве финансов Болгарии заявили, что не ждут какой-либо наказательной процедуры со стороны ЕК. Причиной чему является то, что долги Фонда носят временный характер и не отразятся на дефиците следующих лет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд