Бюджет Болгарии вновь будет пересмотрен


Как объявил министр финансов Болгарии Владислав Горанов, актуализация бюджета на 2015 год неизбежна, несмотря на то, что до конца года остается два месяца.

«Прежде всего, актуализация бюджета необходима из-за необходимости успешно закончить освоение средств по европейским оперативным программам периода 2007-2014 г.г., на что необходимо выделить дополнительные бюджетные ассигнования. Еще одно направление, которое нуждается в дополнительном финансировании – это вознаграждение персонала. Поскольку так и не была поведена оптимизация нормативов оплаты персонала во многих ведомствах, придется выделить дополнительные средства на обеспечение фонда оплаты труда работников. Ведь они не виновны в создавшейся ситуации», - сообщил министр Горанов, передает Болгария Сегодня.

Основной проблемой оплаты персонала является недостаток средств в ведомстве МВД, где, как недавно сообщали болгарские СМИ не хватает около 20 млн. Левов. В связи с чем, Горанов напомнил, что еще в марте этого года поднимал вопрос о непозволительно медленных темпах поведения административной реформы в МВД и министерстве обороны.

По словам болгарского министра финансов, он лично принял на себя обязательство не допустить, чтобы рядовые работники отдельных министерств и ведомств остались без зарплаты в оставшиеся до конца года два месяца.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд