Дефицит бюджета Болгарии продолжает увеличиваться


Расходы болгарского бюджета продолжают опережать доходы, и к концу июля растущий дефицит достиг 1,147 млрд. левов, или 1,4% ВВП страны.

Этот показатель практически равен дефициту бюджета, запланированному на конец года, который установлен в 1,8% ВВП, пишет Болгария Сегодня.

Столь опасная близость к запланированному уровню свидетельствует о том, что Болгарии уже во второй раз в этом году придется прибегнуть к пересмотру бюджетных показателей.

Как сообщает министр финансов технического правительства Болгарии Румен Порожанов в докладе о текущем состоянии болгарского бюджета, к началу июля расходная часть выросла на 7%, а доходная – всего на 1,4%. В целом не выполнены запланированные поступления в бюджет на сумму 900 млн. левов, в основном это платежи по НДС.

Еще одна статья, которая тянет весь болгарский бюджет вниз, – это необходимость софинансирования по проектам оперативных программ ЕС. Особенно это касается финансирования по тем проектам, по которым Брюссель приостановил платежи, и которые, чтобы их не останавливать, приходится финансировать из болгарского бюджета. По словам министра Порожанова, на эти цели до конца года придется потратить около 900 млн. левов, если европейское финансирование не восстановится, или 300 млн. левов в случае восстановления европейских платежей.

Таким образом, болгарский бюджет нуждается по крайней мере в дополнительных 1 млрд.200 млн. левов. И, как стало известно, Болгарский народный банк принял решение срочно напечатать дополнительные банкноты на сумму в 1,3 млрд.левов. А министр финансов Порожанов уточнил, что к 15 сентября его ведомство будет готово с новыми поправками в бюджет, которые увеличат степень дефицита финансового баланса Болгарии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд