В Болгарии впервые с 2009 года зафиксирован профицит госбюджета


Как свидетельствуют предварительные данные министерства финансов Болгарии, к концу марта бюджетный излишек составит 250 млн. левов.

Если эти предварительные итоги подтвердятся, то факт профицита болгарского госбюджета будет зафиксирован впервые с 2009 года, сообщает Болгария сегодня.

Как утверждают эксперты министерства финансов Болгарии, в первой квартале 2015 года поступления в государственную казну существенно превысили расходы, в то время как расходы практически совпали с прогнозируемыми. В результате, впервые с 2009 года по итогам первого квартала был зафиксирован излишек в размере 250 млн. левов. В конце первого квартала 2014 года, напротив, казна имела дефицит в размере 874,7 млн. левов.

Доходы бюджета в первой квартале составили более 7,780 млрд. левов, или 25.6% от запланированного годового дохода. Эта сумма на 18,3%, или на 1,2 млрд. левов больше, чем за соответствующий период 2014 года. В эту сумму входят как налоги и взносы предприятий и граждан страны, а также поступления от Европейской комиссии по оперативным программам. В то же время расходы бюджета остались на уровне прошлого года и к концу марта составили 7,53 млрд. левов, из которых 301,9 млн. левов – это членские взносы Болгарии в бюджет ЕС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд