Сотни российских туристов застряли в Болгарии из-за банкротства туроператора


Согласно официальному сообщению министерства экономики и энергетики Болгарии, в чьей компетенции находится и болгарская туристическая отрасль, в настоящее время в Болгарии находится 667 туристов по путевкам от крупнейшего на северо-западе России туроператора Нева – 253 из Санкт-Петербурга, 346 из Москвы, 34 из Калининграда, 29 из Казани и 5 из Уфы.

Несмотря на то, что все они оплатили свои путевки в полном объеме, компания Нева так и не перевела соответствующие платежи за их пребывание в Болгарии и оплату за обратный полет на родину, сообщает Болгария Сегодня.

При этом, по данным министерства, с конца июня до объявления себя банкротом турфирма Нева регулярно отправляла своих туристов в Болгарию, не платя за них необходимые платежи. Сейчас, когда фирма объявила себя банкротом и отменила все чартерные рейсы для своих туристов, непонятно, как всех этих туристов возвращать на родину.

В распространенном сообщении болгарского министерства говорится, что турфирма Нева не зарегистрирована в Болгарии и не значится в болгарском Национальном туристическом реестре лицензированных туроператоров и турагентств. У Невы нет официального представителя в Болгарии, и она не является участником гарантийного фонда, предназначенного как раз для разрешений подобных ситуаций.

Тем временем, владельцы отелей, где поселились туристы от Невы, начали выгонять россиян на улицу.

Для обеспечения возврата туристов, пострадавших в Болгарии от банкротства фирмы Нева, подключились сотрудники Генерального консульства России в Варне. В министерстве экономики и энергетики Болгарии создана координационная группа с участием референта по России Албены Методиевой. По словам Бранимира Ботева, замминистра экономики и энергетики Болгарии, отвечающего за туризм, ситуация с российскими туристами, клиентами обанкротившейся турфирмы Нева, находится под контролем.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд