Там, где есть военные базы России, начинаются конфликты – Нуланд


НАТО следует позаботиться о безопасности на собственной территории. Об этом сообщила официальный уполномоченный Госдепа США по делам Европы и Азии Виктория Нуланд. По ее словам, страны Альянса будут наращивать свою обороноспособность, решение об этом будет приниматься в сентябре на саммите в Великобритании.

Кроме того, достигнуты договоренности между Ираном и США по поводу санкций в отношении России, сообщает Нromadske.tv.

Нуланд добавила, что опасность представляют российские военные базы на постсоветском пространстве. По словам представителя Госдепа, там, где они есть – начинаются конфликты. События в Украине стали крупнейшим вызовом безопасности Европы со времен Балканской войны, считает представитель Госдепа.

«Впервые за много лет страны-члены НАТО рассматривают вопрос об увеличении своих расходов на оборону. Члены Альянса, особенно в Восточной Европе, вынуждены наращивать военные мощности и усиливать системы обороны», – заявила она.

По мнению Нуланд, усиление безопасности не должно останавливаться на границах НАТО в Европе.

«США будут помогать Украине укреплять собственные Вооруженные силы. Если для безопасности необходимо установить непроходимую границу с Россией, то Украина должна это сделать», - отметила представитель Госдепа.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд