Эко-инновации снизят воздействие Игр на окружающую среду в Сочи


Возобновляемые источники энергии, автономное уличное освещение и другие эко-технологии внедряются при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Об этом говорится в пятом отчете о внедрении стандартов «зеленого» строительства, размещенный на официальном сайте «Сочи 2014». 

Анонсируемые в отчете эко-инновации уже в ближайшее время дадут положительные результаты по снижению нагрузок на инженерные сети и коммуникации олимпийской столицы, считают в пресс-службе Оргкомитета.

Нововведения, которые проходят тестирование на олимпийских объектах, должны обеспечить снижение уровня воздействия Игр на окружающую среду и природные ресурсы.

Так, на территории Олимпийского парка в Сочи получила распространение технология автономного уличного освещения, где в качестве источников света служат светодиоды, а источником энергии – фотоэлектрические преобразователи или ветрогенераторы. Подобная технология успешно применялась на Играх в Пекине и в Лондоне.

Сочи обладает существенным природным потенциалом для внедрения возобновляемых источников энергии, таких как солнечная энергия. Этот потенциал был использован на новом железнодорожном вокзале в Адлере, где предусмотрена установка солнечных батарей, а также солнечных коллекторов для нагрева воды.

«Использование солнечной энергии как "зеленой" альтернативы традиционным энергоносителям позволяет ежегодно экономить до 30% затрат на отопление и удовлетворяет все технологические потребности объекта в горячей воде», – отметили в пресс-службе Оргкомитета «Сочи 2014».

По материалам ЮГА.ру

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс