«Олимпстрой» вырубил аллею 64-летних деревьев/ ФОТО


Более тридцати кленов и кипарисов было вырублено по улице Таврической в Адлерском районе, между Казачьим рынком и административным зданием совхоза «Россия». Деревья были посажены здесь в 1948 году.

Фото с сайта sochi-24.ru

Зеленые насаждения вырубались ранним утром 15 июня, с 4 до 7 часов. На месте производимых работ присутствовали представители госкорпорации «Олимпстрой», выступающей заказчиком, и исполнителя – ООО «НПО «Мостовик».

По информации Экологической вахты по Северному Кавказу, действия госкорпорации незаконны. «В связи с тем, что строительство олимпийских объектов задерживается, «Олимпстрой» предпринимает преступные действия для реализации проектов, не входящих в программу строительства олимпийских объектов, и затрагивающих территории, не входящие в зону олимпийской застройки», – утверждают представители ЭкоВахты. По их словам, документы, подтверждающие передачу территории совхоза «Россия» госкорпорации отсутствуют, а «порубочный билет», представленный общественности, вызывает сомнения, так как на нем нет расшифровки подписи лица, уполномоченного его выдавать.

Около 5 часов утра местные жители видели на месте производимых работ сотрудников полиции, которые не пресекли вырубку аллеи. Затем на месте появились замглавы администрации Адлерского района Сочи Олег Слепаков и замначальника полиции поселка Блиново Евгений Касторных. Как сообщают очевидцы, представители заказчика и подрядчика вели себя вызывающе и провоцировали эскалацию конфликтной ситуации.

При посредничестве полиции было принято устное решение о приостановке дальнейшей вырубки деревьев. Активисты Экологической вахты по Северному Кавказу Владимир Кимаев и Светлана Берестенева подали заявление о незаконной вырубке в местное отделение полиции.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд