Экологические требования к олимпийским объектам на 70% выше действующего законодательства


Предъявляемые к олимпийским объектам экологические требования на 70% выше действующего законодательства. Об этом сегодня заявил на заседании Общественного совета по подготовке Олимпийских игр 2014, посвященном теме развития национальных экологических стандартов, директор департамента экологического сопровождения госкорпорации «Олимпстрой» Глеб Ватлецов.

Как сообщил представитель «Олимстроя», повышенные требования к объектам Олимпиады в Сочи были заложены еще на этапе их проектирования. «Те требования, которые предъявляются к олимпийским объектам намного, на 70%, превышают требования российского законодательства. И это позволяет быть уверенными в том, что к 2014, когда будут проходить Олимпийские игры, эти объекты будут соответствовать всем современным стандартам», – считает Ватлецов.

«Зеленые стандарты» олимпийского строительства также способствовали внедрению инновационных решений при возведении объектов. Среди названных руководителем департамента экологического сопровождения госкорпорации - энергоэффективное остекление, альтернативные источники электроэнергии, автоматизированные системы управления сооружениями. Глеб Ватлецов также назвал одним из важнейших аспектов запуск Росгидрометом мониторинга состояния окружающей среды в Сочи. «В режиме он-лайн на сайте pogodasochi.ru можно посмотреть химические показатели загрязненности в Имеретинской низменности, самом Сочи и в Красной Поляне. Это очень важно, когда идет бурная дискуссия о том, что олимпийское строительство наносит непоправимый вред окружающей среде», – отметил Ватлецов, подчеркнув, что единичные случаи превышения этих показателей обязательно становятся предметом тщательного расследования.

По словам главы департамента экологического сопровождения «Олимпстроя», уже в этом году на большинстве олимпийских объектов начнутся мероприятия по восстановлению ландшафтных территорий. «Очень важно было, чтобы при их строительстве не был нарушен экологический баланс. Поэтому НИИ экологии леса разработал специальную методику, которая рекомендует определенные виды зеленых насаждений для использования на олимпийских объектах», – сообщил Глеб Ватлецов.

Как доложил членам Общественного совета мэр Сочи Анатолий Пахомов, между администрацией и олимпийскими подрядчиками заключены договора на высадку более 80 тысяч саженцев деревьев и 40 тысяч кустарников. «Взамен одного срубленного дерева или кустарника высаживается сразу несколько новых. В целях создания новых зеленых зон, парков и скверов намечены 67 территорий. Так что зеленый наряд курорта мы не только сохраним, но и приумножим», – считает глава Сочи.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд