Власти Сочи считают сохранение экосистемы в условиях масштабного строительства первоочередной задачей


Об этом сообщил представителям СМИ глава города Анатолий Пахомов на первом Всероссийском форуме спортивных журналистов 27 апреля.

«Сочи – это курортный город, и его привлекательность для миллионов наших сограждан заключается прежде всего в уникальных природных факторах. Поэтому сохранение хрупкой экосистемы нашего региона в условиях масштабного строительства для нас – задача номер один», – отметил А. Пахомов.

Мэр напомнил, что значительная часть олимпийской программы посвящена вопросам строительства систем очистки и канализации, переработки отходов.

«Это – дорогие и сложные мероприятия, которые в Сочи были абсолютно необходимы. Без их реализации экологическая обстановка в городе год от года становилась бы только хуже», – сказал градоначальник.

Благодаря Играм решается одна из ключевых проблем экологии курорта – проблема свалок. Сейчас свалка в Адлерском районе, которая в течение 19 лет представляла серьезную угрозу экологии курорта, закрыта для приема отходов. Работы по ее рекультивации окончены. Идет рекультивация и второй свалки в поселке Лоо.

Как сообщали ЮГА.ру, в декабре 2010 года введена первая очередь мусоросортировочного комплекса, расположенного в Хостинском районе. В мае этого года планируется ввод еще двух цехов. Эти меры позволят десятикратно уменьшить объем захоронения отходов и сделать их безопасными для города.

По материалам ЮГА.ру

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд